Вопрос: Как исправить: слишком короткое разрешение внешнего монитора после повторного подключения HDMI до перезагрузки?


Я работаю над ноутбуком с внешним монитором через HDMI и каждый день испытываю одну и ту же проблему - в одном конкретном случае разрешение внешнего монитора установлено неправильно - получает 1600x1200 вместо 1920x1200 и не может быть выбран из графического интерфейса, но правильное максимальное разрешение отображается в Центре управления AMD - но только как информация.

После перезагрузки с подключенным монитором все в порядке, но когда я снова подключу монитор к заблокированной системе - проблема возникает.

Это нормально до тех пор, пока я снова подключу монитор к системе пробуждения, но это плохая причина разбудить систему, когда я хочу отключить монитор, а затем получить соответствующее разрешение, когда я подключу его обратно.

Есть ли способ заставить систему всегда устанавливать одинаковое разрешение для конкретного отображения независимо от чего-либо?


ОС: Ubuntu 14.04 x64
Ноутбук: HP 655
GPU: интегрированный Radeon HD 7340 (скорее всего, в CPU, но из lspci)
CPU: E2-1800 APU
Драйверы: Gallium 0.4 на AMD PALM - только xorg, нет fglrx
Монитор: Samsung SyncMaster 2493HM


2
2018-01-29 05:45


Источник


Больше информации, лучший шанс получить ответы. Не могли бы вы добавить дополнительную информацию о настройке вашего оборудования. (графическая карта, монитор, драйвер, ..) - user.dz
Я не знаю, сохранится ли проблема на Ubuntu 14.04 и 1) xorg 2) universal fglrx 3) скомпилировано fglrx. Легче теперь не использовать внешний монитор, так как я собираюсь поменять ноутбук в любом случае ... - Esamo


Ответы: