Вопрос: Почему границы окна так трудно щелкнуть в Ambiance? [Дубликат]


Возможный дубликат:
Как увеличить размер рендеринга на окнах? 

В Lucid у меня никогда не было этой проблемы. Однако, с помощью Maverick Ambiance я заметил, что границы окна чрезвычайно трудно захватить, чтобы изменить размер окна. Почему это? И как я буду исправлять это, продолжая использовать Ambiance?


2
2018-02-07 23:48


Источник


Не совсем обман (это не объясняет почему), но в нем есть инструкции по его исправлению. - Jorge Castro
«Почему?» просто потому, что это было дизайнерское решение, которое было передано нам. Для получения дополнительных пояснений посмотрите на OSX. «Как исправить» на ссылку Хорхе. - Oli♦
Ну, почему «это ошибка». Я не думаю, что это было решение по решению совести, чтобы сделать границы трудными для захвата, а также следствием того, что команда Аятана не думала о последствиях этого конкретного эстетического изменения темы. Я включил ответ на этот вопрос. До вас, если вы хотите закрыть его как обман. - Scaine


Ответы:


Это достаточно хорошо документированная ошибка, введенный в Maverick (10.10), уже зафиксированный в Natty (11.04) и переданный Maverick через PPA.

В описании ошибки есть сведения, необходимые для исправления, но в целом вы можете добавить этот PPA здесь, чтобы применить исправление к Maverick. NB: Я не тестировал это.

sudo add-apt-repository ppa:bratsche/gtk
sudo apt-get update
sudo apt-get install gtk+2.0 - 2.22.0-0ubuntu2~bratsche1

(затем удалите репозиторий, возможно, используя Synaptic, или следующее обновление, которое вы сделаете, получит все его дополнительные пакеты)

Или, если вы не возражаете против эстетики, вы можете просто отредактировать /usr/share/themes/Ambiance/metacity-1/metacity-theme-1.xml.

Задайте следующие значения в frame_geometry_normal по желанию:

    <distance name="left_width" value="3"/>
    <distance name="right_width" value="3"/>
    <distance name="bottom_height" value="3"/>

Выглядит довольно уродливо!


3
2018-02-08 00:10