Вопрос: Могу ли я запустить Ubuntu Studio на сервере или я должен запустить только сервер Ubuntu?


Я хотел бы приобрести унаследованный сервер с 8 до 16 ядер и использовать его в качестве рабочей станции. Могу ли я запустить Ubuntu Studio на сервере или я должен запустить только сервер Ubuntu? Будет ли улучшена скорость редактирования видео в системе?


2
2017-09-13 19:54


Источник




Ответы:


Сервер - это просто компьютер. В качестве бесплатного программного обеспечения нет никаких юридических ограничений на то, где вы можете установить данное распределение Ubuntu. Учитывая, что основное различие между Ubuntu Server и Desktop - это не ядро, а только набор установленных приложений, вам не должно быть проблем с запуском Ubuntu на совместимом серверном оборудовании.

Несколько ядер процессора ускоряют только программное обеспечение, которое оптимизировано для использования нескольких ядер, поэтому это зависит от программного обеспечения, которое вы будете запускать, но вы сможете запускать несколько приложений одновременно с меньшим замедлением.

Для редактирования видео сочетание быстрых дисков и мощности процессора, вероятно, является желаемой комбинацией, но я не эксперт по этой теме.


2
2017-09-13 20:00





Если вы можете установить графическую карту (или если она имеет встроенную графику), которую вы можете использовать, это как настольная машина.

видео редактирование вероятно, будет ускорен многоядерной машиной, хотя кодирование видео (что вы сделаете после редактирования), вероятно, не будет. Кодирование по-прежнему является относительно однопоточной задачей, поэтому более эффективны ядра, а не больше ядер.


2
2017-09-13 20:01