Вопрос: Total Beginner хочет получить доступ к удаленному рабочему столу на сервер LAMP


Я купил облачный сервер с установленной настройкой LAMP ubuntu. Я пытаюсь начать с этого, для меня, новую вещь. Я использую только окна.

Я попытался получить визуальный доступ к моему новому серверу, но не смог.

Googling заставил меня запустить эту команду «apt-get install vino». Многое произошло, и я предполагаю, что он был установлен.

Затем я набрал vino-предпочтения, и он сказал: «Gtk-WARNING **: невозможно открыть дисплей: Затем я попробовал «vino-server», и он сказал: «vino-server: command not found»

Я вижу в / usr / lib / vino, что therer - это зеленая запись с именем vino-server.

Пожалуйста, помогите мне.


2
2018-02-22 06:39


Источник




Ответы:


Обычно серверы linux настроены без GUI. Похоже, у вас уже есть доступ к командной строке на ваш сервер.

Вы можете попробовать эту команду, чтобы проверить, установлен ли графический интерфейс.

dpkg-query -W xorg

Если GUI установлен, он будет показывать что-то вроде этого:

xorg    1:7.6+10ubuntu1

Если графического интерфейса нет, он выдает пустую строку.

Теперь, если нет графического интерфейса, разумное решение - оставить его таким образом и научиться использовать командную строку. Если вам действительно нужен GUI, вы должны сначала проверить, разрешает ли ваш провайдер, и что у вас достаточно ресурсов для этого. Вы можете установить его с помощью:

sudo apt-get install ubuntu-desktop

Теперь вы можете использовать любое решение для удаленного доступа. Мне лично нравится FreeNX. Эти вопросы помогут вам:

Наконец, позвольте мне снова посоветовать вам изучить командную строку. Как ожидается, будет администрироваться Linux-сервер.


5
2018-02-22 08:57



Привет Хавьер. Я ценю ваш ответ. Нет графического интерфейса пользователя, и я, кажется, немного привык к стилю командной строки, поскольку часы идут. МОЙ провайдер говорит, что они не предоставляют этого, и точно так же, как вы, они говорят, что командная строка - это способ управления сервером. Так что я просто должен привыкнуть к этому :) - Jesper


Предполагая, что на вашем сервере установлен графический интерфейс: Вместо этого запустите x11vnc на сервере: sudo apt-get install x11vnc на машине Затем запустите его: x11vnc -once -passwd [some password]

На вашей стороне установите vncviewer в Ubuntu или TightVNC в Windows Затем используйте средство просмотра VNC для подключения к вашему серверу.

Просто мысль: если это облачный сервер с LAMP, скорее всего, у него нет установленного графического интерфейса, так что это не сработает для вас.


2
2018-02-22 08:56





Приложение vino-preferences дало эту ошибку, потому что приложение является графическим, и вы не можете отображать графические приложения Linux из командной строки, не выполняя дополнительную работу.

Трудно узнать, предоставил ли ваш облачный сервер какой-либо веб-интерфейс для запуска команд или если вы подключились с помощью SSH-клиента (например, Putty в Windows). Если вы хотите включить vino, используя vino-preferences, вам нужно будет запустить его в графической среде. Если поставщик облака не предоставляет один, вам нужно будет подключиться с помощью SSH-клиента и X-сервера для Windows.

Это менее болезненно, чем кажется. Я предполагаю, что у вас есть рабочий SSH-клиент, если не google [putty download] и установите его. Затем загляните в свою документацию облачных провайдеров, чтобы узнать, как подключиться к их сервису.

После этого вам нужно будет установить X-сервер. Раньше я использовал Xming, и это довольно просто. Получи это здесь: http://www.straightrunning.com/XmingNotes/, Установите Xming и запустите X-сервер. Затем следуйте этим инструкциям, чтобы настроить Putty:

http://tldp.org/HOWTO/XDMCP-HOWTO/ssh.html

После того, как вы работаете с SSH-соединением, вы сможете запустить приложение vion-preferences и отображать интерфейс локально на рабочем столе.

Удачи вам в первых шагах в Linux!


2
2018-02-22 10:28



Это может быть лучшим ответом, чем мой, если вы можете избежать установки X на сервере. Проблема (для меня) заключается в том, как избежать этого. Большинство графических приложений будут тянуть весь стек во время установки. - Javier Rivera


Удаленный рабочий стол - это IMO, а не лучший вариант для управления сервером. Управление сервером обычно связано с установкой пакетов, обновлением пакетов, запуском / остановкой служб, управлением брандмауэром и редактированием файлов конфигурации. Все это можно сделать безопасно и легко над ssh.

ssh -X user@server

если ты должен иметь графический интерфейс, взглянуть на веб-интерфейсы, такие как webmin или phpmyadmin.

Также будьте осторожны с VNC (удаленный рабочий стол). Это небезопасный протокол и одна из самых распространенных «трещин», которые я вижу. Опять же, если вы должен используйте VNC, используйте FreeNX, который является быстрым и безопасным.


1
2018-02-22 16:54





Вы также можете подключиться, используя Передача ssh X...

Я рекомендую вам забыть о Remote Desktop и установить панель администратора сервера вместо.

Магазин для веб-админ-панелей, вы должны быть в состоянии найти тот, который соответствует вашим требованиям - я рекомендую: Webmin


0
2018-02-22 09:11



конечно, это по-прежнему требует установки xorg, как было предложено выше. - palbakulich