Вопрос: Недавняя ненадежная беспроводная связь


Недавно мое интернет-соединение по беспроводной сети стало ненадежным, как на ноутбуке Dell под управлением Ubuntu 10.04, так и на моем рабочем столе под управлением Ubuntu 10.10. Проблема, похоже, не возникает на ноутбуке под управлением Windows Vista. Проблема, похоже, не возникает на моем Openmoko Freerunner (работает под управлением Android 1.5), хотя я почти никогда не использую это устройство для подключения через WLAN, поэтому проблема, возможно, просто ускользнула. Эта проблема не появляется, когда я загружаюсь в Ubuntu 9.10 с живого компакт-диска (точнее, я смог ping fu-berlin.de в течение часа без потери пакетов). В Ubuntu 10.10 я испытываю около 33% потери пакетов.

На моем основном Ubuntu Desktop я пробовал следующие беспроводные устройства:

  • PCI-карту Longshine (старое устройство с чипом RTL8180L)
  • PCI-карту D-Link DWL-510 (это устройство выдало предупреждения в dmesg)
  • устройство USB от MSI (US54EX).

Обычно моя беспроводная сеть отображается в сетевом менеджере с нормальной силой сигнала, даже когда скорость соединения медленная (что часто случается) или соединение сбрасывается (попросить меня нажать «Подключиться» для повторной аутентификации моего беспроводного соединения).

Я наблюдал эту проблему с маршрутизатором Netgear KWGR614 (с прошивкой производителей), а также с маршрутизатором TP-LINK TL-WR741ND, работающим под OpenWrt.

Взглянув на мои журналы маршрутизаторов, я нахожу много примеров следующей строки:

Вторник, 04 янв 2011 03:53:01 [TCP SYN Flood] [Отключить политику доступа, сопоставленную, отбрасывая пакет]

Я знаю, что маршрутизатор Netgear подвержен атакам с отказами в обслуживании, поскольку я ранее мог нарушить его работу, поставив nmap-сканирование в цикл while. Я использую WEP на маршрутизаторе Netgear и WPA на TP-LINK для шифрования беспроводных подключений.

Мне казалось, что удалось некоторое время обойти проблему (по крайней мере, на моей основной машине, работающей 10.10), поставив

iwconfig wlan1 power off

в мой /etc/rc.local, (Таким образом, отключить управление питанием на моем беспроводном устройстве.) Дальнейшее тестирование показало, что это снижает потерю пакетов примерно до 5%.

Странно, однако, управление питанием включено по умолчанию в 9.10 (где соединение работает нормально), и оно уже отключено на ноутбуке с 10.04 (иногда я иногда получаю плохое соединение).

Поддержка Ubuntu подсказывала, что я пытаюсь использовать беспроводные драйверы с поддержкой backported, которые, похоже, избавились от явления потери пакетов, но страницы по-прежнему загружаются очень медленно, включая страницу конфигурации для моего беспроводного маршрутизатора.

Я теперь подал ошибку на панели запуска: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/704777


3
2018-01-04 18:22


Источник


Если вам нужна дополнительная информация, отправьте комментарий (а не ответ), и я отредактирую эти детали в своем вопросе. Благодарю. - gabkdlly


Ответы:


Это может быть вызвано, если есть доступные драйверы, но не активированы. Перейдите в раздел «Системные настройки - дополнительные драйверы». Посмотрите, есть ли у вас какие-либо драйверы для установки.


0



Спасибо, но нет никаких проприетарных драйверов для рассматриваемых систем. - gabkdlly
Хорошо, проверьте контрольную сумму MD5 для загружаемого ubuntu. Возможно, что ваш маршрутизатор настроен неправильно.
Перед установкой я всегда проверяю iso и целостность компакт-диска с помощью опции загрузки. - gabkdlly


Кажется, я могу обойти эту проблему (в основном), используя драйверы Windows для своего оборудования. Это делается с помощью ndiswrapper.

http://sourceforge.net/apps/mediawiki/ndiswrapper/index.php?title=D-Link_DWL-510

В хранилищах имеется полезный графический пользовательский интерфейс для ndiswrapper.

sudo apt-get install ndisgtk

0