Вопрос: Комбинация клавиш Fn * внезапно * перестала работать только для яркости


Я рассмотрел большинство вопросов, связанных с возможностью управления аппаратной яркостью под Ubuntu с ноутбуком Acer Aspire S3; первоначально эти исправления работали под первоначально установленным ядром 3.2.0-57-generic.

Я установил 3.8.0-34-generic для включения Bluetooth, и после каждых двух перезагрузок все нормально работало, но сегодня я загрузил его, и настройка яркости не работала. В частности, индикатор яркости даже не появляется. Все остальные fn-комбинации работают (кроме ярлыка сна), включая комбинацию для отключения подсветки.

Я применил исправление к /etc/default/grub, а именно

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi_osi=Linux acpi_backlight=vendor"

который первоначально дал мне контроль над яркостью, но теперь не имеет никакого эффекта. Я также экспериментировал с добавлением и удалением pcie_aspm=force, i915.i915_enable_rc6=1, i915.semaphores=1 к этой линии, но изменений в поведении не было.

Я также попытался добавить комбинацию клавиш для XF86MonBrightnessUp / Down, но комбинация клавиш Fn + RightArrow / LeftArrow, похоже, попадает в систему до того, как она дойдет до программы конфигурации ярлыков клавиатуры.

Как отладить это и заставить работать яркость? (Я не хочу переустанавливать и повторять.)

edit: Я также пробовал это решение но безрезультатно.


3
2017-12-09 21:52


Источник


как вы установили другое ядро ​​Linux? вы можете подтвердить использование uname -a что он все еще используется? - ImaginaryRobots
Я установил его через aptitude, через пакет linux-signed-generic-lts-raring, uname -r возвращается 3.8.0-34-generic, - bright-star


Ответы: