Вопрос: Как скомпилировать sndpeek на последней ubuntu?


Что я sudo apt-get в качестве предпосылки для make install  sndpeek, Кроме того, есть три варианта: make linux-alsa, make linux-oss, а также make linux-jack, Что подходит для текущей готовой ubuntu?


3
2017-07-28 16:06


Источник


Вы могли получить sndpeek составленный, следуя моим инструкциям?
Я не смог дотянуться до этого. Когда у меня будет время попробовать, я подтвержу и поддержу, не волнуйтесь! - John Baber-Lucero


Ответы:


составление sndpeek (и одна из его зависимостей) возможно на Ubuntu 12.04, но немного сложная, так что несите меня для этого длинного учебника. списки рассылки на сайте полезны, когда вы сталкиваетесь с проблемами.

Во-первых, необходимо установить несколько зависимостей. Один упоминается на сайте Принстона и libsndfile; это необходимо скомпилировать из самого источника. Загрузите источник из сайт и проверить загруженный файл с помощью gpg подпись(см. в другом месте этого сайта, как это сделать).

Теперь это простой случай перехода к загруженной папке и запуска:

./configure
make
sudo make install or sudo checkinstall

Однако, Я обнаружил, что для успешного компиляции необходимы другие зависимости; некоторые из которых упомянуты в этой статье, Я добавил другие, которые необходимы для этой команды:

sudo apt-get install libxmu-dev libxi-dev libglui-dev freeglut3-dev libglui2c2 libasound2-dev

Теперь загрузите sndpeek с сайта, распакуйте его и cd в папку, затем cd на src папку, содержащую marsyas и sndpeek папка. В соответствии с полезная статья здесь , вам нужно добавить #include <cstdlib> в marsyas/LPC.cpp а также #include <cstdio> в sndpeek/RTAudio.cpp, Поместите эти дополнения рядом с другим #include инструкции в верхней части файлов. Я обнаружил, что мне не нужно запускать терминал export PKG_CONFIG_PATH=/usr/local/lib/pkgconfig, который пропагандировал readme, поэтому он не должен быть необходимым.

Если вы выполняете эти инструкции, вы уже должны быть в src , и теперь переходим к sndpeek папку в этой папке и запустить make: будет выбор, как вы знаете, но я бы выбрал alsa,

make linux-alsa
sudo make install or sudo checkinstall

Теперь введите sndpeek в терминале, чтобы запустить его, говорите в свой микрофон, чтобы дать ему некоторый ввод, и вы получите сигнал, как на скриншоте ниже.

enter image description here

После запуска программы в терминале появляется список параметров, поэтому вы можете поэкспериментировать с ним по своему усмотрению: например, вы можете изменить размер и характер формы волны и других эффектов. Существует также тот же список параметров sndpeek на официальный сайт, которую вы можете распечатать для справки. Например, вы можете воспроизводить музыку с помощью sndpeek (хотя это было проверено с помощью ogg файл, и он будет не играть в все форматы):

sndpeek /location/of/track

enter image description here


1
2017-10-13 10:32



Я получаю ошибку alsa (другие методы make также дают ошибки). Сейчас я 12.10. $ make linux-alsa make -f makefile.alsa make [1]: ввод каталога /home/username/src/sndpeek-1.3/src/sndpeek' gcc -D__LINUX_ALSA__ -D__LITTLE_ENDIAN__ -I../marsyas/ -O3 -c RtAudio.cpp RtAudio.cpp:3194:28: fatal error: alsa/asoundlib.h: No such file or directory compilation terminated. make[1]: *** [RtAudio.o] Error 1 make[1]: Leaving directory /home/jbaber/src/sndpeek-1.3/src/sndpeek 'make: [linux-alsa] Ошибка 2 (игнорируется) $ - John Baber-Lucero
@JohnBaber Хотя на 12.04 он работал, возможно, я забыл добавить libasound2-dev, так как это содержит asoundlib.h. Я также добавлю его к ответу и проведу его снова на некоторых других версиях Ubuntu.