Вопрос: 6 лет спустя: как мы «по-прежнему» не позволяем Dropbox добавлять себя в автозапуск при его запуске?


Я знаю о предыдущая тема (6 лет назад), и, конечно же, я убедился, что «Начать Dropbox при запуске системы» не проверяется в настройках ...

что я испытываю:  Я снимаю его с автозапуска, чем я даже перезагружаюсь ... и проверьте: это не в автозапуске ... все еще ...

но потом, я запустил его, и он снова будет в автозапуске. (он будет добавлен, когда Dropbox существует, но это не имеет значения)

Я уверен, что это ошибка в Dropbox ... но я тоже уверен, что эта ошибка на самом деле не случайно ... по-видимому, за этим стоит постоянное намерение :)

поэтому, мой вопрос заключается в том, как предотвратить Dropbox от этого ... Я имею в виду, используя наши административные права для нашей системы :) (а не попробовав Dropbox, снова и снова перестаешь это делать)

Является ли это возможным? (с использованием Ubuntu 16.04)


4
2018-01-23 08:46


Источник


Сообщения об ошибках здесь не по теме. - user68186
представляется просьбой об обходном пути - Zanna
@Zanna обходные решения. - Elder Geek


Ответы:


Такое поведение появилось только месяц или два назад, поэтому я считаю, что это ошибка, и я сообщил об этом Dropbox.

Единственным обходным решением, которое я нашел, является:

  1. Выйти из Dropbox
  2. Откройте настройки Ubuntu для запуска приложений
  3. Удалить Dropbox из списка

В качестве альтернативы вы можете ввести эту команду в терминал:

dropbox autostart n

Оба эти параметра необходимо выполнять после каждого запуска Dropbox.

Если это вас действительно раздражает, вы можете попробовать отредактировать или заблокировать файл автозапуска Dropbox напрямую, но помните о непредвиденных последствиях. Вы можете найти это здесь:

~/.config/autostart/dropbox.desktop

2
2018-02-20 23:08





Это может показаться очевидным, но когда меня раздражало автозапуск клиента Dropbox, я просто удалил его. Поскольку я не чистил его, у меня все еще есть оригинал ~/.config/autostart/dropbox.desktop в моей системе: Mine выглядит так.

[Desktop Entry]

Name=Dropbox
GenericName=File Synchronizer
Comment=Sync your files across computers and to the web
Exec=dropbox start -i
Terminal=false
Type=Application
Icon=dropbox
Categories=Network;FileTransfer;
StartupNotify=false

Теперь, если бы я все еще хотел использовать его (я его не удалил и не удалил). Я бы просто переместил пусковую установку с автозапуска на рабочий стол. с командой mv ~/.config/autostart/dropbox.desktop ~/Desktop/ Это простой взлом, и поскольку пусковая установка больше не находится в папке автозапуска, ее не следует автоматически запускать.

Если по какой-то причине это не работает, потому что запись ошибочно воссоздается из-за небытия, вы можете просто отредактировать файл, изменяющий Exec=dropbox start -i линии до Exec=dropbox running который просто возвращает 1 при запуске и 0, если нет, и не запускает демон Dropbox.

Вы также можете быть очень настойчивы в отношении своих требований, если пусковая установка перезаписывается по умолчанию, просто удаляя разрешения для доступа к ~ / .config / autostart / dropbox.desktop, делая это невозможным для чтения при входе в систему или невозможным перезаписать. Для этого жестокого взлома см. man chmod

Источники:

~/.config/autostart/dropbox.desktop в моей системе

https://linux.die.net/man/1/dropbox


1
2018-02-22 15:56