Вопрос: Почему этот процесс потребляет много памяти? "коллектор"


Я запускаю Ubuntu 16.04 LTS, и я узнал, что каждый раз, когда запускался процесс с именем «collector», количество используемой памяти RAM немного увеличивалось (100 МБ каждую минуту или около того). Я всегда слежу за баром, сообщенным системным монитором, и на этот раз почти вся моя оперативная память использовалась, но, по-видимому, ни один процесс или программа, работающие в то время, не могли быть виноваты во всем ее использовании.

После загрузки, это было очень часто для моего ноутбука dv6-6167la HP, чтобы показать 1,1 ГБ используемого барана (это здоровый знак для меня). И вы можете оставить ноутбук там в течение часа, без дополнительной активности, вы можете вернуться позже, и вы можете увидеть то же самое значение без какого-либо увеличения. Теперь, если проблема, если вы покидаете ноутбук в течение 40 минут или около того, ОЗУ почти все потребляется (5 ГБ используется из 6 ГБ).

Я узнал, что, убив процесс или команду под названием «collector», используемая ОЗУ перестала увеличиваться. Это важно. Мое решение для этой проблемы не является постоянным. Каждый раз после загрузки я должен открыть терминал, использовать команду «top», проверить PID команды или процесса «collector» и убить его вручную, и, делая это, используемая RAM не увеличивается без причина.

Я ищу постоянное решение. Я не знаю, есть ли у меня вредоносное ПО внутри или что-то в этом роде. Если я не убиваю процесс, компьютер становится очень жарким, баран все съедается, и все замедляется. Мой компьютер обновлен, и проблема остается неизменной при каждом включении или даже при перезагрузке.

Я удалил приложение «collector» из ubuntu (sudo apt-get remove collector), но процесс всегда активируется root после загрузки, хотя это приложение было удалено.

Буду признателен за ваши мысли по этому вопросу.

С уважением.

enter image description here

PS. Основываясь на первом ответе, я запустил команду «locate collector», и вот что получилось. Мне кажется подозрительной линия, в которой говорится:

/usr/share/webbrowser-app/webcontainer/webapp-specific-page-metadata-collector.js

, Я не знаю, что это. Я запустил dpkg -S, не получив ценной информации. Он показал только:

WebApp-контейнер:   /usr/share/webbrowser-app/webcontainer/webapp-specific-page-metadata-collector.js

enter image description here

enter image description here


4
2018-05-25 22:28


Источник


У вас есть визуальная студия в вашей системе? - WinEunuuchs2Unix
Вам не нужно использовать отдельный терминал, чтобы убивать вещи в top, Просто нажмите K и введите Enter для процесса вверху или введите PID; затем нажмите Enter для SIGTERM или введите 9 для SIGKILL. Вы также можете получить полные командные строки, которые иногда включают полные пути исполняемых файлов, нажав C. Для получения дополнительной информации top советы, нажмите H один раз и два для двух страниц справки. - Chai T. Rex
У меня нет Visual Studio внутри Ubuntu. Только в Windows 7. Мой ноутбук - двойной загрузочный. - Berham Horadrim
Спасибо за совет. Я использовал два подхода к окну, поэтому я мог видеть, как команда коллекционера исчезает эффективно после заказа, чтобы убить его. - Berham Horadrim


Ответы:


kill -9 'pgrep -f collector' может быть настроен для работы с cron каждый раз так часто, что приведет к уничтожению PID коллектора.

Что касается того, что коллекционер, я не смог найти коллекционер в дистрибутиве Ubuntu. Есть несколько найденных с поиском на COLLECTOR IN LINUX, и они все «дома» с некоторым набором данных.


1
2018-05-25 22:55





locate collector привел меня к:

$ locate connector
<snip...>
/usr/lib/ruby/vendor_ruby/test/unit/collector
/usr/lib/ruby/vendor_ruby/test/unit/collector.rb
/usr/lib/ruby/vendor_ruby/test/unit/collector/descendant.rb
/usr/lib/ruby/vendor_ruby/test/unit/collector/dir.rb
/usr/lib/ruby/vendor_ruby/test/unit/collector/load.rb
/usr/lib/ruby/vendor_ruby/test/unit/collector/objectspace.rb
/usr/lib/ruby/vendor_ruby/test/unit/collector/xml.rb

А потом dpkg -S сказал мне, какой пакет он был в:

$ dpkg -S /usr/lib/ruby/vendor_ruby/test/unit/collector.rb
ruby-test-unit: /usr/lib/ruby/vendor_ruby/test/unit/collector.rb

1
2018-05-26 00:57



Я использовал вашу команду «locate», и я разместил информацию с моего терминала. - Berham Horadrim
Не размещайте изображения текста! Скопируйте и вставьте текст, затем используйте инструмент форматирования '{}. Вы обнаружили, что пакет, содержащий collector находится в webapp-container пакет. Сделайте dpkg -L wepapp-container для просмотра других файлов в пакете, некоторые из которых могут быть документацией. - waltinator


Задача решена. Есть два пакета, которые необходимо удалить:

#sudo apt-get remove bootchart
#sudo apt-get remove pybootchartgui

Теперь мой компьютер начинается с 0,97 ГБ, занятого оперативной памятью, вместо 1,1 ГБ, и он не продолжает увеличиваться по-прежнему без причины. Все функционирует должным образом.

Это постоянное решение.

Более того, исполняемый «коллекционер» вообще не содержал документации внутри своей папки. Никакая помощь не работает.

С уважением.


1
2018-05-28 22:02