Вопрос: Как предотвратить «случайный» вариант «Заставка GNOME» из каталога «Картинки»?


я люблю Заставка GNOME приложение и все темы, которые могут использоваться с ним, - по умолчанию и дополнения из репозиториев. Поэтому я хотел бы предпочесть выбор темы «Случайный».

Проблема: есть выбор как Каталог изображений среди тем. Когда я выбираю случайный, заставка также показывает содержимое каталога «Мои изображения». Не нужно указывать детали, но это не подходит по нескольким причинам. Вскоре этот каталог для меня очень личный, и по своей природе заставка будет зависеть от всех, когда мы заблокируем экран и покинем компьютер.

Когда-то было много дискуссий по этому вопросу, но подход разработчиков был примерно таким:Это не ошибка, это функция«Технически это не может считаться ошибкой, но все же это вопрос личной безопасности для меня.

Обходной путь может заключаться в том, чтобы не использовать каталог изображений по умолчанию для изображений - или помещать в него только несколько изображений с сохраненной заставкой - и вместо этого использовать другой каталог для личных изображений. Мне это не нравится, потому что настольная интеграция GNOME & Ubuntu делает этот каталог, который приходит как по умолчанию- функциональный для некоторой задачи, связанной с изображением.

Итак, вопрос: как я могу выбрать случайный вариант для Заставки GNOME и все же не включать каталог изображений в строку?


4
2017-10-26 20:03


Источник


Кстати, вы всегда должны хранить эти более чем одна причина изображения в полускрытой директории (например, ~ / nrop / или ~ / .nrop /), поэтому любой, кого вы случайно разрешите использовать свой компьютер, не будет наткнуться на них.
Я думаю, у меня есть .hidden хранится где-то ... - 8128
@Roger Pate & @fluteflute Я серьезно отношусь к вашим советам (-ам). - marenostrum


Ответы:


Random заставка простая перетасовка через все другие доступные заставки.
Таким образом, чтобы исправить это, отключите Pictures folder хранитель экрана.

Из Часто задаваемые вопросы GnomeScreensaver:

Как удалить некоторые темы из списка тем, показанных в настройках?

В конце концов эта функция будет добавлена ​​в диалог настроек. Но пока не очень элегантное решение - запустить из командной строки следующее:

PATH="${PATH}:`pkg-config --variable privlibexecdir gnome-screensaver`:/usr/libexec/xscreensaver" \
gmenu-simple-editor gnome-screensavers.menu

Просто снимите флажок Pictures folder хранитель экрана.

Edit Menus screenshot


2
2017-10-26 20:17





Есть сообщения об ошибках «Wishlist» об этом Launchpad а также GNOME Bugzilla, Я бы не надеялся, что это будет реализовано в графическом интерфейсе в ближайшее время.

Но, оказывается, ваша проблема является разрешимо с небольшим усилием! (Это выглядит как много шагов, но на самом деле это не сложно).

  1. Выберите вариант «Случайный» в меню «Система» -> «Настройки» -> «Заставка»
  2. Откройте редактор gconf (Alt+F2 и введите gconf-editor)
  3. Перейдите к apps/gnome-screensaver
  4. Щелкните правой кнопкой мыши themes «ключ» и нажмите «Изменить ключ ...».
  5. Нажмите на screensavers-personal-slideshow и нажмите Удалить.

Editing the gconf key


2
2017-10-26 20:15