Вопрос: Проблема с сенсорной панелью Synaptics при отключении и затем ее включении


У моей подруги есть HP dv6000. В ubuntu 10.10 32bit я использую synaptics на нем, и все хорошо, но когда я отключу его и включи его, проблема начнется. При загрузке проблема заключалась в том, что синаптика не работала, а затем изменила описание в EDIT 2, Теперь, когда я нажимаю кнопку отключения в сенсорной панели synaptics, она отключает мышь и клавиатуру. После включения клавиши «Клавиатура» и «Мышь» не работают. Если я нажму на панель ниже, например, кнопки «Приложения», «Места» или «Система», фокус застрянет там навсегда. Я могу открыть nautilus, щелкнув по нему, но я не могу использовать меню, функцию ALT + F2, видеть беспроводные соединения, опускать звук через панель и т. Д.

Здесь идет странная часть. Если я нажму CTRL + ALT + F1 (или любой другой tty, если на то пошло), а затем вернитесь к CTRL + ALT + F7, где gui - все снова работает отлично. Это началось около недели назад, но она сказала мне прямо сейчас. Я проверил dmesg, который когда-то сейчас бросает некоторые предупреждения о Пропуск EDID-зонда для кэширования edid но для того, что я мог узнать, это не создало проблему в начале.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мне не нужно входить в систему, когда я делаю CTRL + ALT + F1. Мне просто нужно перейти на другой tty, а затем вернуться к F7.

Что может вызвать эту проблему?

ИЗМЕНИТЬ 1 - После нескольких тестов, это то, что происходит или добавляется в / var / log / syslog, когда я переключаюсь на CTRL + ALT + F1 после запуска проблемы:

Jan 4 22:33:07 mary acpid: client 1234[0:0] has disconnected
Jan 4 22:33:07 mary acpid: client connected from 1234[0:0]
Jan 4 22:33:07 mary acpid: 1 client rule loaded

EDIT 2 - Я решил проблему synaptics при загрузке (проблема была в том, что она вообще не работала), добавив это в rc.local:

rmmod psmouse
modprobe psmouse proto=imps

ИЗМЕНИТЬ 3 - Найдено две статьи по одной и той же проблеме: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1470117 - / - https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/xserver-xorg-input-synaptics/+bug/549727/+index?comments=all

EDIT 4 - После нескольких тестов я обнаружил, что проблема (не 100% уверен). Когда я нажимаю кнопку отключения в сенсорной панели synaptics, она вносит изменения в файл:
.gconf/desktop/gnome/peripherals/touchpad/%gconf.xml
 и это делает ЛОЖНЫЙ следующая строка:
<entry name="touchpad_enabled" mtime="1294200522" type="bool" value="false"/>
Но когда я снова включу его, он не изменит файл. Это оставляет ЛОЖНЫЙ поэтому я должен сделать CTRL + ALT + F1, чтобы каким-то образом активировать его.

ИЗМЕНИТЬ 5 - Я сделал файл с именем touchpad.conf в файле /etc/modprobe.d со следующей строкой: опции psmouse proto = imps Тестировать. Это все еще не сработало.

ОБНОВЛЕНИЕ: на эту проблему на Ubuntu 10.10 влияет следующая модель HP:

  • HP DV6000
  • HP DV6500
  • HP DV9000
  • HP DV9200

4
2018-01-05 02:00


Источник


У меня была эта проблема с первого дня. Я рад узнать, что я не единственный. - Nathan Osman
Сделайте редактирование, которое я сделал, затем проверьте, какой из них работает. Если я не сделаю ответ, который я сделал ниже. Дайте мне знать, если он работает для вашей модели, но, пожалуйста, скажите мне модель, в которой вы пытаетесь. - Luis Alvarado♦
Обновленный ответ. Приходилось устанавливать Ubuntu 4 раза для тестирования. Сделайте 3 шага, и вам хорошо идти. - Luis Alvarado♦


Ответы:


ЭТО МОЖЕТ РАБОТАТЬ ДЛЯ ДРУГИХ МОДЕЛЕЙ LAPTOP

Я должен откинуться спиной к этому. Следующее решение этой проблемы разрешит любой, по крайней мере, ноутбук HP dv6000 или dv6500. В терминале выполните следующие действия:

Это разделено на три части:

ПРИМЕЧАНИЕ: Перед началом УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ОБНОВЛЯЕТ ВСЕ ПАКЕТЫ!

ШАГ 1 - Решите мышь, не работающую при запуске ПК

Выполнение этого, даже если ваша мышь в dv6000 или любом другом варианте работает правильно, не создаст никаких других проблем.

Тип: sudo nano /etc/rc.local и добавить выше ВЫХОД 0 следующие строки:

rmmod psmouse
modprobe psmouse proto=imps

Сохраните продолжение с помощью шага 2.

ШАГ 2 - Убедитесь, что при выключении и включении сенсорной панели он остается включенным!

Перейдите к терминалу и введите:

sudo gconftool --type bool --set /desktop/gnome/peripherals/touchpad/touchpad_enabled true

Это активирует синаптику и заставит ее работать (это сделает значение true для gnome-settings-daemon). После повторной перезагрузки UNTIL перезагрузитесь, когда проблема снова появится. Чтобы решить эту проблему, выполните следующий шаг:

sudo gconftool-2 --type string --set /apps/gnome_settings_daemon/keybindings/touchpad ""

Это, по сути, отключит любую возможность для gnome-settings-daemon изменить значение boolean.

Я могу подтвердить это на HP dv6000 и dv6500. Пожалуйста, возблагодарите, если эта работа для вас, чтобы опубликовать # 103 для пользователя Ubuntu причуды

Теперь для STEP 3.

ШАГ 3 - Убедитесь, что этот сосунок будет работать, потому что вы хотите. Принудительное исправление.

Нажмите ALT+F2 и тип gconf-editor (Для 12.04 и ниже)

Идти к APP -> GNOME_SETTINGS_DAEMON -> KEYBINDINGS 

Искать тачпад 

Удалить значение назначения для тачпад, Оставьте его пустым.

REBOOT the pc


4
2018-01-05 04:33



Я должен был изменить это, потому что на самом деле я не тестировал чистую ubuntu. Быстрая причина, что это были мои подруги ПК и хорошо .. вы можете представить меня с девушкой рядом со мной ОЧЕНЬ ANGRY о ubuntu, не работающем с проблемой мыши. Поэтому мне пришлось найти решение как можно скорее !. Во всяком случае, просто протестирован на ubuntu clean. Проблема возникает с самого начала установки Ubuntu. я отформатировал ПК 4 раза, чтобы убедиться, что все работает хорошо. Не забудьте обновить все, прежде чем применять это исправление. - Luis Alvarado♦
Ты жжешь. Ваше решение работает отлично. У меня также есть HP dv6000. Я нашел сценарий оболочки, который работает в половину времени, но, как вы сказали, он часто не работает после приостановки, если я не зашел в tty и обратно. Но это решило это. Удивительная работа!
Обновлено с учетом того, что HP DV6500 также страдает от одной и той же проблемы. - Luis Alvarado♦