Вопрос: Изменение приложений по умолчанию во время обновления


LibreOffice и Banshee настроены на замену OpenOffice и Rhythmbox при переходе с 10.10 на 11.04. Выполнение новой установки, очевидно, делает эти новые приложения стандартными.

Однако, если я захочу обновиться через диспетчер обновлений, будут ли старые приложения удалены, а новые будут автоматически установлены в качестве замены, или я должен сделать это вручную, чтобы получить тот же опыт, что и новая установка?


4
2018-01-06 22:38


Источник




Ответы:


Модернизация даст вам новые приложения по умолчанию, но не удалит старые значения по умолчанию, потому что многим людям может не потребоваться удаление старых приложений. Например, Gimp использовался для установки по умолчанию. Те, кому не нужны старые приложения, могут удалить их вручную.

Исключение из этого - если новые инструменты конфликтуют с предыдущими инструментами, тогда предыдущие инструменты будут удалены, но это не должно быть в случае приложений, таких как музыкальные проигрыватели или фоторедакторы.

LibreOffice, насколько я вижу, заменяет OpenOffice.org. Версия OpenOffice.org, в которой распространялись Ubuntu и большинство других дистрибутивов Linux, имела несколько патчей от Novell, которые Sun / Oracle никогда не принимали, но теперь включены в LibreOffice. Я даже не думаю, что в репозиториях Ubuntu будет создана сборка OpenOffice.org в хранилище 3.3, и попытка сохранить обе установленные не очень полезна.


2
2018-01-07 04:21



просто добавив tou ваш ответ, установка libreoffice полностью удалит openoffice - Uri Herrera


Я всегда настраиваю второго пользователя на новую систему. Затем я запишусь в эту новую учетную запись пользователя, чтобы узнать, какие изменения существуют по сравнению с моей старой учетной записью пользователя, которая сохранила мои настройки (включая мои настройки по умолчанию!). Иногда приятно видеть некоторые изменения навсегда.

После этого вы получите два варианта:

  • измените некоторые настройки в своей старой учетной записи, чтобы получить некоторые новые лакомства, работая через папки настроек ваших приложений и conf-файлов в своем домашнем каталоге.

  • или вы используете новую учетную запись и скопируете папки настроек и conf-файлы из нескольких приложений, которые хотите сохранить с их конфигурациями и настройками, в новый домашний каталог. (Очевидно, что вам нужно сделать это как суперпользователь через «sudo» и впоследствии изменить владельца этих папок настроек на имя нового пользователя / группы.)

Таким образом, я всегда получаю новые концепции и настраиваемую конфигурацию в системе brandnew.


2
2018-01-06 22:49