Вопрос: X аварий и GNOME теряет всю свою конфигурацию


Каждые 3 дня на моем рабочем столе (всегда на), X сбой, gdm перезапускается, и он сбрасывает меня на экране входа в систему. Когда я вхожу в систему, Gnome, похоже, потерял множество настроек: он воспроизводит звуки в странных местах, элементы пользовательского интерфейса выглядят так, как будто они с 90-х годов (по умолчанию GTK +), и это в целом довольно отвратительно.

Обратите внимание на все работает хорошо. Это не похоже на то, что мой профиль не существует, потому что я могу хорошо просматривать интернет (Firefox знает мои закладки, историю, пароли и т. Д.), А мой рабочий стол невредим (кроме темы значка).

Вручную перезагрузка gdm не исправляет это. Я должен выполнить полную перезагрузку.

Теперь я почти уверен, что это проблема nvidia, вызывающая X для baulk (я видел похожие потоки на nvnews), и я доволен этим (моя ошибка для запуска их последних драйверов все время). Я беспокоюсь о том, почему Gnome выглядит так уродливо. Есть ли что-нибудь, что я могу сделать, чтобы заставить его перезагрузить свои настройки, не перезагружая весь компьютер.

Перезапуск - это проблема для меня, поскольку я запускаю несколько демонов, от которых зависят другие компьютеры в сети.

Это то, что я подразумеваю под уродливым / уродливым ... Посмотрите на эту полосу прокрутки!

Example


4
2018-01-10 13:55


Источник


ACK, это как-то связано с NVidia. Кроме того, старые драйверы подвержены случайным потерям темы, загружая по умолчанию GNOME. У меня также нет никакой картины по этому поводу. - Takkat
Кажется, что что-то вгрызается gnome-settings-daemon, Я действительно забочусь только о первоначальном сбое и t - Oli♦
Дубликат askubuntu.com/questions/11406/... , - João Pinto


Ответы:


Это довольно простая сделка. Бег killall gnome-settings-daemon в терминале (просто чтобы убедиться, что он действительно мертв), затем запустите gnome-settings-daemon & (или установить grun и использовать grun gnome-settings-daemon).

Это заставит гнома восстановить его настройки, если у вас нет более серьезной проблемы.


4
2018-01-10 14:27



Да, это сработало (после перезагрузки gdm) - Oli♦