Вопрос: Как я могу сделать учетную запись моего клиента без пароля автоматически пытаться подключиться к любой открытой беспроводной сети?


Или, альтернативно:

Что ближайшего я могу получить к этому?

xkcd: Zealous Autoconfig

Если мой ноутбук когда-нибудь украден, я хочу, чтобы он сделал все возможное, чтобы позвонить домой. добыча только ногами после было установлено соединение с Интернетом, и я не верю вору, чтобы выяснить, как подключиться к беспроводным сетям в иностранной операционной системе.


4
2018-01-19 19:48


Источник


LMAO хороший комикс: P - danizmax
Разве когда-нибудь это выяснялось? Я работаю над тем же самым здесь askubuntu.com/questions/710084/... по разным причинам. - FreeSoftwareServers
Нет, вопрос все еще стоит, но я не ставил времени на реализацию Предложение Аллана, - ændrük


Ответы:


Первым делом, вероятно, было бы убедиться, что Wi-Fi включен и загружен при загрузке, а затем сбросить скрипт bash в программы запуска, которые будут искать и пытаться подключиться к доступным сетям. Я не смог найти тот, который делает это «специально», но я нашел это Сценарий Bash для беспроводной связи который выведет список доступных эссеников, если вы затем пройдете через те, у кого есть это

    ifconfig wlan0
    iwconfig wlan0 essid NETWORK_ID key WIRELESS_KEY
    dhclient wlan0

может потребоваться немного «избиения», чтобы заставить его работать бесперебойно, и вы можете повторить операцию каждые несколько минут. Кроме того, было бы неплохо иметь возможность включать и выключать скрипт в зависимости от того, путешествуете вы или нет.

Надеюсь, это даст вам некоторые идеи.


2
2018-01-19 20:14



ссылка, которую вы опубликовали, мертва. Я также пытаюсь сделать то же самое, просто открыл вопрос (авто подключиться к открытому Wi-Fi) [askubuntu.com/questions/710084/... но мне нужна начальная часть этого скрипта! Также Wi-Fi, с которым я подключаюсь, не имеет ключа. - FreeSoftwareServers


Если у вашего ноутбука есть внутренний PCI или даже запасной слот для PCMIA, я бы пошел с симпатичным небольшим 3G-модемом, желательно тем, который может использовать оценочный GPS.

Дополнительное оборудование означает, что вы можете не только практически гарантировать соединение для блокировки и сбора доказательств, но вы можете получить местоположение.

Затем при загрузке (с помощью небольшого скрипта upstart) он набирает номер на ваш сервер, который ищет украденный файл. Если удаленный файл говорит, что он украден, скрипт затем получит свой GPS, сфотографируется с веб-камерой и загрузит все это на мой сервер. И тогда он заблокирует мои личные файлы. А затем, возможно, запустите сеанс SSH с двойным туннелированием на мой рабочий стол, чтобы я мог интерактивно управлять им.

Замечательная вещь, я не думаю, что это было бы дорого или сложно управлять. После аппаратного обеспечения вам просто нужно будет сохранить SIM-карту с оплатой по мере наживы с небольшим кредитом или очень дешевым контрактом на передачу данных.


2
2018-01-20 01:50