Вопрос: Настройка ACL на VPS?


Я относительно новичок в использовании Linux и только что установил новую (иш) копию Ubuntu 10.04.1 LTS Minimal, установленную на HyperVM VPS.

Как включить ACL? У меня вопрос о Суперпользователь который разрешил проблему, которую я пытался решить на виртуальной машине под управлением Ubuntu Server 10.10.

df -T доходность /dev/simfs типа reiserfs - Что бы я добавил fstab для монтирования ACL для файловой системы? На данный момент этот файл пуст.

после запуска sudo mount -o remount,acl / я получил mount:permission denied, Какие-либо предложения?

редактировать

Отмечено так же, как и все исследования, которые я сделал, и был сделан вывод о том, что я не могу использовать ACL на VPS из-за разрешений.


4
2018-01-24 20:32


Источник




Ответы:


У Reiserfs просто нет поддержки списков контроля доступа. По крайней мере, не согласно http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_file_systems#Metadata

РЕДАКТИРОВАНИЕ: Как подчеркивает грамотность в комментариях, он, похоже, поддерживает так называемые ACL POSIX, несмотря на то, что говорит эта страница wikipedia.

Сообщение об отказе в доступе немного нечетное. Я подозреваю, что VPS добавляет некоторые ограничения в отношении этого. Вы пытались добавить параметр acl в /etc/fstab, а затем перезагрузились?

Каждая строка /etc/fstab файл имеет шесть полей, разделенных пробелами (исключая строки, начинающиеся с #, которые игнорируются). На линии, где второе поле /, Добавить ,acl до конца поля 4. Например. если поле 4 просто говорит defaults, измените его на defaults,acl,

После того, как вы перезагрузились, запустите mount, и проверьте, была ли она смонтирована с опцией acl.


4
2018-01-25 14:25



В соответствии с статья о ReiserFS, страница руководства mount(8), а также мои тесты, ReiserFS делает поддержка ACL. - grawity
Действительно, вы правы. Я должен был быть более критичным, чтобы быстро доверить эту страницу в Википедии. - geirha
Я связался со своим поставщиком VPS, и они сказали, что это ограничение, поскольку вы не можете выполнять такие вещи из-за ограничений безопасности: / - Malachi