Вопрос: Как запретить Synaptic Package Manager запрашивать пароль?


Это похоже на Как запретить системным приложениям (например, Software Center) запрашивать пароль? Однако это решение не работает для Synaptic Package Manager в 10.04.


4
2018-02-10 21:51


Источник


Я знаю вас, чего вы хотите достичь, и вы, возможно, слышали это раньше, но: Это не очень хорошая идея.
@chauncellor - Почему это обязательно плохая идея? Не может ли быть использована рациональная оценка риска? - belacqua
Как и все, оценка зависит от администратора. Обычно я мог понять, что отключить такую ​​вещь для автономных ящиков, но, очевидно, вы в сети. Политики существуют по какой-то причине, и когда вы обходите меры безопасности, вы жертвуете частью безопасности. Независимо от того, стоит ли вам рисковать, зависит от вас. Но вы просите предоставить неограниченный корневой доступ для программы - что-то, что может быть использовано, если кто-либо со злым умыслом решит нацелиться на вас.


Ответы:


Центр программного обеспечения попадает на PolicyKit для своих разрешений. Это позволяет разрешать мелкие зерна. Синаптик этого не делает. Как и инструменты командной строки, он должен запускаться как root.

Самый простой способ разрешить пользователю доступ к нему без ввода пароля - путем редактирования /etc/sudoers, Это позволит вам установить определенные sudo чтобы не требовать пароль.

username  ALL=(ALL) ALL, NOPASSWD: /usr/sbin/synaptic

Отправлено отсюда,

Тогда вам может потребоваться отредактировать пусковую установку gksu synaptic в sudo synaptic, Но ты не можешь.


4
2018-02-11 00:17



У меня нет пароля root на моей малине Pi, и он все еще просил об этом. Только добавление sudo  к началу запуска запускал его для меня. - Fabian Röling