Вопрос: Программные версии LTS и не-LTS-версий, синхронизированные с Debian


Я читал, что выпуски LTS основаны на тестировании Debian, а выпуски, отличные от LTS, основаны на нестабильном Debian. Учитывая длительный цикл Debian, возможно ли, что какое-то программное обеспечение будет иметь более новую версию в версии, отличной от LTS X, чем в выпуске LTS X + 1?

Если да, будет ли разница между обновлением и новой установкой при переходе с X на X + 1?


4
2018-03-07 04:23


Источник




Ответы:


Из-за того, как работает архив, этого не происходит.

Прежде всего, вы должны знать, что релиз n + 1 высевается из выпуска n, когда он открывается для разработки. Грубо говоря, это означает, что релиз n копируется и переименовывается в n + 1 (есть некоторое вмешательство, которое происходит до его открытия для разработки, но это не важно здесь). Таким образом, он начинается с тех же версий пакета, что и версия n.

Теперь, чтобы загрузить, вы должны использовать выше чем была загружена ранее. Это означает, что вы не можете «вернуться назад». Даже если это было разрешено архивом, менеджеры пакетов в вашей системе не рассматривали бы это как обновление, и поэтому вы сохранили бы «новую» версию.

Если пакет будет взят из неустойчивого в версии n, и почему-то эта версия никогда не делает это для тестирования, тогда мы, как правило, остаемся с версией в неустойчивой по этой причине.

Сказав это, можно немного взломать номера версий, чтобы разрешить реверсии - вы, возможно, раньше видели версии «foo-1.0 + really0.5» - это редкий способ притвориться архивом и вашим менеджером пакетов, который версии увеличились, когда на самом деле загрузка содержит более старую версию. Это используется только в качестве последнего средства, когда конкретная версия какого-либо программного обеспечения имеет проблемы, которые настолько серьезны, что откат является единственным вариантом. Гораздо более предпочтительным является прямое решение проблемы. Кроме того, это ортогонально системе выпуска / LTS - это может произойти в любое время.

Таким образом, в целом, можно вернуть пакеты к предыдущей версии с помощью хакеров пакета, но это обычно не делается.


4
2018-03-08 11:37