Вопрос: Поддерживает ли LibreOffice формат AmiPro (.sam)?


Я читал, что LibreOffice, наконец, открыла поддержку многих форматов, которые в конечном итоге были закрыты в OpenOffice каждый раз, когда появилось обновление. Я вижу, что Lotus 1,2,3 и WordPro существуют, но поддерживает ли он формат AMPRO .sam? У меня есть около 10K документов только в одном из офисов и работают, возможно, более 100 тыс. Документов .sam, и единственный способ их прочитать - использовать оригинал AmiPro 3.1.

Но я хочу изменить их все на формат .odt, предполагая, что LibreOffice поддерживает amipro. Если да (через расширение или новое обновление), я бы поискал путь через консоль, чтобы преобразовать их из .sam в .odt.


4
2018-03-08 17:17


Источник




Ответы:


Ну, по крайней мере, пока это не поддерживает. Но есть способ, с помощью которого вы можете преобразовать sam в doc, а затем, возможно, вы можете превратить его в odt. Стоит попробовать imho

http://www.gmayor.com/downloads.htm

Перед слиянием обязательно прочитайте все инструкции.


3
2018-03-08 20:02



Уже пробовал это. Не совсем то, что ищу. - Luis Alvarado♦
Поговорив пару минут с кем-то из LibreOffice, он сказал, что это не будет реализовано, поскольку это было что-то такое OLD, что он наверняка не использовался. Я согласен также, поэтому, я думаю, единственный способ будет делать каждый документ один за другим. - Luis Alvarado♦
Нашел альтернативу тому, который вы упомянули. Как видно, при создании таблиц, макросов и т. Д. Намного лучше. FileMerlin: file-convert.com/download.htm - Luis Alvarado♦
В ссылке gmayor упоминается, что преобразователь AmiPro не работает. Затем они удалили его с сайта. - Luis Alvarado♦


Требуется несколько долларов, но шаги по получению формата SAM для DOC или ODT следующие:

  1. Купить / загрузить Lotus Word Pro - http://www-01.ibm.com/software/lotus/products/smartsuite/features.html Причина в том, что это будет связь между открытием файлов SAM без проблем с форматом и сохранением их в формате Microsoft Word 2000 Format или Lotus WordPro.

  2. Откройте вновь преобразованный файл (либо DOC, либо LWP-формат) с помощью LibreOffice.

  3. Наслаждайтесь сохранением его в том же формате или с использованием формата ODT.

Это также помогает, поскольку приложение Word Pro включает в себя преобразование многократных файлов. Я просто сделал 16000+ файлов из SAM в LWP, а затем сделал простую команду в linux:

libreoffice --convert-to odt *.wlp - Если ваши файлы WLP
libreoffice --convert-to odt *.doc - Если ваши файлы DOC

Прошу прощения, нет другого пути. Я потратил около 7 лет на то, чтобы выбрать вариант, и это единственное, что сейчас. Единственным другим способом было бы для IBM выпустить источник для открытия файлов SAM, что помогло бы привлечь многих МНОГО медиков, бухгалтеров, архитекторов и других, которые проводят исследования в формате SAM в новый формат. Как раз в моем случае я изменил около 16000+ в медицинских документах от SAM до ODT и около 10000+ для других областей.

ПРИМЕЧАНИЕ. Я проверял как принято до тех пор, пока не появится лучшее решение (бесплатное решение), которое работает без каких-либо проблем, таких как упоминание здесь.


1
2017-07-04 18:06