Вопрос: Будет ли Ubuntu использовать сжатие lzm2 или xz для экономии места на компакт-диске?


когда ubuntu будет использовать сжатие lzma2 по умолчанию для сохранения пространства cd. Opensuse 11.4 делает это по умолчанию.


4
2018-04-09 18:35


Источник




Ответы:


Некоторые пакеты уже сжаты с использованием xz, и в инструментах все больше поддерживается. Хотя это улучшает пространственную ситуацию для альтернативных изображений, живые и предустановленные изображения распространяются вместе с распакованными пакетами и поэтому не приносят пользы от этого.

Живые изображения вряд ли будут конвертированы для использования xz в ближайшее время, так как текущий squashfs-lzma прерывает rsync / zsync, что значительно повышает требования к пропускной способности для зеркального отображения архивов изображений. Если это подтверждено как фиксированное, вероятно, большой интерес в переключении, так как для компакт-диска на диске не хватает места.

Предварительно установленные изображения вряд ли будут преобразованы для использования xz в краткосрочной перспективе из-за относительной незнакомости и желания поддерживать широкий диапазон промежуточных сред, используемых для преобразования распределенного изображения в формат на диске.


4
2017-07-05 04:16





Ну, Ubuntu (не менее 10.10) использует SquashFS в корневой файловой системе (файловая система, которая монтируется при загрузке), находящейся в /casper/filesystem.squashfs,


0
2018-04-10 02:53



мне нужен более четкий ответ - harshit kumar