Вопрос: Какие каталоги следует избегать при создании резервной копии?


Это было другой вопрос, спрашивая, какие каталоги Можно исключаться, исходя из их необходимости.

Однако я думаю, что то, что я прошу, достаточно разное, чтобы заслужить отдельный вопрос.

Я использую SpiderOak службы резервного копирования, и у них есть какая-то система, которая сохраняет исторические копии сохраненных файлов.

Мое намерение состояло в том, чтобы просто создать резервную копию всей моей домашней директории размером около 70 ГБ.

Однако, похоже, некоторые каталоги содержат файлы кеша или другие вещи, которые часто обновляются или заменяются. Поскольку Spideroak сохраняет каждую копию с каждым изменением, пространство, которое я использую на своей учетной записи Spideroak, быстро увеличивается и находится под угрозой максимизации.

Одним из решений является белый список только каталогов, которые, я уверен, я хочу сохранить. Однако некоторые каталоги не так понятны. Мой каталог .mozilla, содержащий мои настройки Firefox ... Я хочу создать резервные копии своих закладок, но не такие, как кеш, и со всеми подкаталогами трудно понять, где рисовать линию.

Итак, какие каталоги должны я определенно избегать, так как они часто обновляют кеш и системные файлы, которые будут излишне раздувать мою резервную копию?


4
2017-08-08 05:48


Источник


Как ваш вопрос отличается от того, с которым вы связались? В приведенных ответах перечислены общие каталоги кешей, которые вы хотите исключить. - djeikyb
Извините, вы можете уточнить вопрос дальше? Возможно, сделать это немного проще и более каноническим. Я не могу сказать, достаточно ли это для отдельного вопроса. - Stefano Palazzo♦
Я понимаю, что в другом вопросе перечислены каталоги, которые являются ненужными, потому что они не содержат данных, которые нужно хранить. Мой вопрос в том, что каталоги являются проблематичными с точки зрения такой высокой активности, что они раздувают резервную систему, такую ​​как Spideroak, которая хранит исторические копии. Разве это не совсем другое? - Questioner
@DaveMG: «Разве это не совсем другое?» Это не похоже на меня. Я думаю, что связанный с вами вопрос дает лучший ответ: askubuntu.com/questions/40992/... - MountainX
@MountainX Да, ответ, который вы связали, вероятно, ответит на вопрос. - hexafraction


Ответы:


Вы обязательно захотите исключить следующее:

  • / Proc
  • / Пропало + найдено
  • / SYS
  • / мнт
  • /СМИ
  • / DEV

и все, что они содержат


2
2017-08-08 09:57



но все они не входят в / домой. Я думаю, он спрашивает о том, что пропустить из своего домашнего каталога ... Кроме того, вероятно, разумно не создавать резервные копии / tmp, пока вы на нем. - Christoph
Да, я только резервное копирование каталогов внутри / дома. - Questioner


Расширение, подобное этому который экспортирует ваши закладки, регулярно решает проблему «какие файлы для архивирования в резервную копию».

Если вы используете git (или любую другую систему версий), вы можете исключить все папки .git, если репозиторий не нужен вам. Я использую git как систему резервного копирования, а не инструмент разработчика для некоторых каталогов, поэтому репозиторий не имеет решающего значения, если у меня есть другая резервная копия самого последнего файла (ов).


1
2017-08-08 11:53



если он исключает каталоги .git, он теряет свои репозитории git - вы вряд ли можете назвать это «резервной». То, что он хочет избежать, - это ненужные или повторяющиеся вещи, такие как кеш, мусор, миниатюры ... - Christoph
Это компромисс. Я считаю, что git - это защита первой линии, spideroak - вторая строка. Но это мое использование git. Я согласен, разработчикам захочется / нужна история версий. Я отредактирую свой ответ. - djeikyb


Файлы кеша, связанные с пользователем, должны находиться в ~/.cache но какое-то программное обеспечение, такое как Firefox, не использует этот каталог, например Firefox, который использует /home/nyamiou/.mozilla/firefox/{profile}/Cache, поэтому вам может потребоваться проверить все ваше программное обеспечение, если они не помещают файлы кеша в другое место. Также есть такие файлы, как .xsession-errors которые вы не хотите сохранять, потому что они будут меняться очень часто, и вы действительно не хотите сохранять это (это журнал ошибок).

Извините, я не могу предоставить вам список, но вы, вероятно, должны смотреть на проблему по-другому и посмотреть, что вы действительно хотите сохранить, а не то, что вы можете исключить.


1
2017-10-17 04:02





Это действительно зависит от того, как вы собираетесь восстановить свою систему. Если вы будете перестраивать, вам понадобятся только файлы конфигурации / данных для ваших служб (например: / etc, / opt, / var, / home)

Если после полного восстановления системы, то вы можете опустить / proc, / boot & / dev. Затем вы можете установить минимальную ОС с загрузочного носителя, а затем восстановить свою систему через резервную копию.

Разумеется, лучшая резервная копия является проверенной и проверенной.

Поэтому опустите то, что вам не кажется нужным, попробуйте восстановить в виртуальной машине и убедитесь, что вы можете вернуть свою систему, используя эти данные.

услуги по дизайну логотипа 


0
2017-07-09 10:40