Вопрос: Какой драйвер следует использовать для BCM4313?


Когда я установил Ubuntu 11.04, мне предложили использовать собственный драйвер STA, поэтому я и сделал. Это вызвало множество проблем, и я потратил много времени на устранение неполадок. Затем я попытался удалить драйвер, сняв флажок с драйверов в дополнительных драйверах, и теперь все работает нормально.

Очевидно, Ubuntu рекомендует драйвер STA, но другой драйвер работает намного лучше. Вся документация, которую я нахожу о Ubuntu и BCM4313, также предлагает драйвер STA.

Почему рекомендуется использовать драйвер STA?

В чем преимущество использования этого драйвера?

Это вызовет проблемы при использовании драйвера STA?


4
2017-09-02 09:17


Источник




Ответы:


Я думаю, что рекомендация использовать драйвер STA заключается в том, что драйвер с открытым исходным кодом brcm80211 по-прежнему считается нестабильным. Он находится в «промежуточной» области ядра.

Например, моя машина (которая также имеет BCM4313) зависает, если я переключаю аппаратный переключатель. (это было исправлено в ядре Oneiric.) Драйвер с открытым исходным кодом действительно обеспечивает более стабильное соединение, чем драйвер STA, хотя особенно с соединениями WPA / Enterprise.

Моя рекомендация - использовать драйвер с открытым исходным кодом. Он работает лучше для меня, и из вашего вопроса я понимаю, что он работает лучше для вас. И это тоже с открытым исходным кодом.


3
2017-09-02 09:41



Итак, драйвер STA был лучше, но с открытым исходным кодом лучше сегодня? Вся доступная документация по-прежнему рекомендует драйвер STA и должна быть обновлена. - danne
@danne: Я не могу говорить для каждой конфигурации оборудования и сети. Но кажется, что в случае твоей и моей, ты прав. К сожалению, поиск в Google обычно дает много устаревших рекомендаций (например, на форумах), и это сложно изменить. Вы можете обратиться к сопровождающим документации, на которую вы ссылаетесь. - Timo Kluck


С драйвером brcmsmac ваш Wi-Fi должен работать нормально, но он поддерживает только режим управления и мониторинга. Пока нет поддержки ad-hoc, точки доступа и мостов. Поэтому лучшим вариантом является использование драйвера «wl0», который поддерживает режимы управления и ad-hoc, а также мосты и работает намного лучше. Порядок установки:

1-sudo apt-get install bcmwl-kernel-source

или вы также можете установить его из синаптического менеджера, убедитесь, что широкополосный общий широкополосный источник, firmware-b43 * НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

2 - Даже если вы устанавливаете драйвер wl0, он не будет загружаться автоматически, поскольку по умолчанию он включен в черный список. Поэтому убедитесь, что файл /etc/modprobe.d/blacklist-bcm43.conf выглядит следующим образом:

# Предупреждение: этот файл автогенерируется bcmwl. Все изменения в этом файле будут потеряны.

черный список b43

черный список b43legacy

черный список ssb

#blacklist bcm43xx

#blacklist brcm80211

черный список brcmsmac

черный список bcma

3-Если вы хотите, вы можете скопировать содержимое выше в вашем файле blacklist-bcm43.conf.

4-Надеюсь, это сработает, удачи! и убедитесь, что вы перезагрузили компьютер.


1
2018-02-07 15:52



Привет, Это совсем не по теме. Но можем ли мы создать AP инфраструктуры с драйвером wl0 для BCM4313? - Ravi Dhoriya ツ


У меня такая же проблема с моим нетбуком. Дело в том, что вы устанавливаете драйверы sta, другие альтернативы становятся черными в списке, поэтому у вас не будет выбора использовать драйвер b43 (или bc43, не помните точно имя).

Попробуй это:

cat /etc/modprobe.d/blacklist.conf

Вы увидите, какие модули занесены в черный список. Если вы видите что-то, ссылающееся на драйверы широкополосного доступа, отредактируйте файл:

Сделайте резервную копию, если вам нужно отменить изменения:

sudo cp /etc/modprobe.d/blacklist.conf /etc/modprobe.blacklist.conf_backup

Открой это:

sudo vim /etc/modprobe.d/blacklist.conf

или если вы чувствуете себя более комфортно с gui:

gksu gedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf

Найдите строку, а не обратитесь к драйверу широкополосного доступа и согласитесь (добавьте # в начале). Сохраните изменения и перезагрузитесь. Теперь вы должны увидеть новый вариант в дополнительных драйверах.

Если он не работает, просто отмените изменения:

sudo cp /etc/modprobe.d/blacklist.conf_backup /etc/modprobe.d/blacklist.conf

Вы также должны попытаться переустановить драйвер sta и посмотреть, работает ли он лучше:

sudo aptitude reinstall bcmwl-modaliases

Удачи!


0
2017-09-02 09:32



lspci -v говорит: «Используемый драйвер ядра: brcm80211 Модули ядра: brcm80211», поэтому я думаю, что драйвер с открытым исходным кодом уже активирован и работает. [user @ host] ~> grep 43 /etc/modprobe.d/blacklist.conf # заменен на b43 и ssb. черный список bcm43xx - danne
Я не понимаю. действительно ли этот ответ работает? - pedrorolo