Вопрос: Пароль Keyring, Unity в 11.10


Вход в 11.10 Я вводил свой пароль, и вскоре после этого меня попросили ввести пароль для брелока.

Я понимаю, что меня попросили об этом во время установки (второй раз повезло!), И я действительно вводил пароль (что было ошибкой маке). Теперь это связано с тем, что я должен вводить пароль для keyring при каждой загрузке!

Глядя на предыдущие ответы, казалось, что предлагаемыми маршрутами были приложения - accesories - пароль и ключи шифрования. Однако я предполагаю, что это было в Гноме (на этом этапе я оглядываюсь в любви !!!) Конечно, я не получаю тот же маршрут в Единстве!

Я видел ссылку на seahorse в терминале, но это приводит к нескольким отчетам об ошибках и вспомогательным окнам, которые, похоже, не открываются.

Целью этого упражнения является вход в систему с использованием пароля для входа, а не пароля для ключей!

любая помощь будет оценена - спасибо


4
2017-10-18 15:46


Источник


Если вы начнете морскую прогулку с терминала, какой выход вы получите? - aquaherd
он не начал морские коньки, потому что он думал, что Единство заменило / удалило Гнома. - Jo-Erlend Schinstad
Можете ли вы изменить свой вопрос с помощью предыдущих ответов, которые вы пробовали? - Jorge Castro
возможный дубликат Как я могу перестать запрашивать разблокировку «по умолчанию» при загрузке? - Ringtail


Ответы:


Прежде всего, Ubuntu 11.10 является распространение Gnome. Какую кнопку вы запускаете для запуска приложения, такого как Firefox (что в основном делает оболочка), не влияет на инфраструктуру Gnome. Seashorse, которое является приложением, о котором вы говорите, является приложением Gnome и, следовательно, установлено в Ubuntu 11.10.

Когда вы установили Ubuntu, вас не попросили ввести пароль в ваш брелок. Вас попросили ввести пароль для вашей учетной записи пользователя, и это тот, который используется для ключевого слова по умолчанию.

Конечно, вы делаете то же самое, независимо от того, используете ли вы Unity, Unity 2D, Gnome Shell, xfpanel или любую другую оболочку для Gnome. :)


2
2017-10-18 17:48



На этой странице скрывается скрытый вопрос: «Как я могу заставить Ubuntu перестать спрашивать у меня пароль для входа в keyring». Этот ответ, кажется, упускает этот вопрос и только для того, чтобы лекцию плаката о не-различиях между Gnome, Gnome Shell и Unity. - phord


Я использую Ubuntu 11.10 с Gnome Shell. Следующая процедура работала для меня, я считаю, что она должна работать и с Unity:

  • запустите приложение «Пароли и ключи»
  • найти запись «Пароли: по умолчанию»
  • откройте контекстное меню для этой записи (обычно с помощью щелчка правой кнопкой мыши)
  • выберите опцию «Изменить пароль»
  • введите свой текущий пароль как «Старый пароль», оставьте поля для нового пароля пустым
  • нажмите «ОК»
  • подтвердите «Использовать небезопасное хранилище»

Это должно делать свое дело.


2
2017-11-12 00:11





Несмотря на то, что маршрут не то же самое, довольно легко найти брелок в Dash. Начните вводить «пароль», а Password and Keys значок немедленно появится.


0
2017-10-18 21:24





В разделе «Подробности» подсказки пароля для ключей, с которой вы столкнулись после входа в систему, должна быть опция (вторая сверху, IIRC), которая позволяет автоматически разблокировать ваш ключ после входа в систему. Выберите этот параметр в следующий раз, когда вам будет предложено ввести пароль, и, надеюсь, все будет в порядке.


0
2017-11-29 15:41