Вопрос: Невозможно загрузить напрямую с сетевого диска на picasaweb


Мой сетевой диск имеет закладки и четко отображается в наутилусе.

Одна маленькая вещь, которая мне не нравится в ubuntu, заключается в том, что сетевые диски не всегда доступны из приложений. В прошлый раз я заметил, что это было, когда я пытался загружать фотографии на picasaweb с моего домашнего сервера. Когда picasaweb открывает nautilus, сетевые диски больше не видны.

Ввод в ссылку на диск в поле местоположения также не работает.

Я думаю, что одна и та же проблема действительна для программы фотокниги из pixum.


4
2017-11-07 19:37


Источник




Ответы:


Вы можете обойти это ограничение, подключившись к сетевому ресурсу, установив его в своей системе, вместо того, чтобы подключаться к нему в Наутилусе. (Он будет по-прежнему доступен в Nautilus в качестве диска, и он будет отображаться как диск в других приложениях, включая другие приложения, которые не отображают монтировки gvfs от Nautilus.)

Один из способов сделать это, предполагая, что это общие ресурсы Samba (SMB / CIFS) (например, общие для Windows или Windows-стили, включая способ совместного использования папок в системе Ubuntu по сети), заключается в использовании smbmount, Например, для подключения сетевого ресурса, называемого foo на компьютере под названием 192.168.1.100, вход в систему на этом компьютере в качестве пользователя ek, вы можете сначала создать точку монтирования для него, открыв терминал (Ctrl+Alt+T):

sudo mkdir /media/foo

И затем, когда вы хотите подключить его, установите общий ресурс:

sudo smbmount //192.168.1.100/foo /media/foo -o user=ek

Когда вы запускаете команды с sudo и вы видите [sudo] password for user32762: (при условии, user32762 это ваше имя пользователя на машине Ubuntu, с которой вы подключаетесь), вы должны ввести user32762пароль для локального компьютера (т. е. устройство, с которого вы подключаетесь). Но после запуска sudo smbmount ..., вы также (или, может быть, только) попросите пароль, и это ekпароль на удаленном компьютере (т. е. устройство, к которому вы подключаетесь).

Благодаря тому, что share установлен таким образом, вы можете получить доступ к его содержимому из любого приложения (просто перейдите к /media/foo).

Когда вы закончите использовать share, вы должны размонтировать его:

sudo umount /media/foo


2
2017-11-15 03:35





Также обратите внимание, что если вы уже получили доступ к сетевому ресурсу, и он появляется на вашей обычной боковой панели nautilus с рядом значком «eject» рядом с ним, он будет установлен внутри скрытого каталога .gvfs в вашей домашней папке

    /home/user/.gvfs/name_of_mounted_share/

Вы можете переключать шоу, скрытое

    ctrl-h

В наутилусе, или я думаю, окно загрузки тоже.


2
2018-06-10 05:07