Вопрос: kile не получает ввод на клавиатуре, отвечает на Alt + F


Я использую 11.10 с gnome 3 и Unity. В любом случае я использую два приложения KDE - kile и kate. С момента последнего обновления я заметил несколько проблем:

a] Я никогда не смогу использовать Alt+F для выбора меню файла (работает с другими приложениями), но когда я нажимаю Alt, меню kile появляется в строке состояния.

b] Несколько раз в день при использовании kile (ранее не использовавшего kate) клавиатура перестает отвечать (как раз в части «editor», а не в навигации по структуре). Я не могу ввести какой-либо текст, но мышь отлично работает. Я обычно перезапускаю киле, чтобы продолжить работу.

Один непоследовательный способ воспроизвести его (несколько раз сегодня):

  • Я вырезал текст из одного открытого документа, используя Ctrl+Икс

  • переключился на другой документ в том же окне килей, используя Ctrl+табуляция, то это произошло.

c] Иногда, в kate, я могу печатать в редакторе, но клавиатура не работает в File open dialog,

Как исправить это?


4
2017-11-25 21:24


Источник


Связанный вопрос, - vishvAs vAsuki


Ответы:


Извините, не ответ. Просто что-то, чтобы подтвердить подобные проблемы с Киле. Тем не менее, мой через KDE для Windows. Некоторые .tex-файлы не позволят мне редактировать их в редакторе с помощью клавиатуры. Невозможно скопировать пасту, но я могу перемещать курсор и прокручивать файл .tex. Я подал на сайт KDE ошибку: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=292766

4-30-12: Опять же, не ответ, но теперь у меня возникают аналогичные проблемы с клавиатурным вводом после обновления с 11.10 по 12.04. Это очень неприятно, поскольку документы (файлы .tex), которые отлично работали, больше не позволяют мне вводить их. Я могу выбрать и прокрутить с помощью мыши, но не печатать !!!! Смешно, что это происходит только для нескольких документов.


2
2018-01-31 16:27



Ага! Думаю, я нашел ответ! Мое решение было просто ... конечно. По какой-то причине включен режим только для чтения! Так просто перейдите в Инструменты и отключите !! Это оно! Теперь мои проблемы с Kile и клавиатурным вводом разрешены как на Windows KDE, так и после обновления с 11.10 до 12.04 !! Благодаря ответам, полученным от сообщества KDE, я опубликовал эту «ошибку» (см. Ссылку в оригинальном сообщении) !!! - timmay143
Обратите внимание, что, по-видимому, у Кейт и Кил есть ограничение на количество символов в строке (1024), и если они превышены, он откроет файл только для чтения. Я получил эту ошибку после обновления и, конечно же, проигнорировал ее, потому что не думал, что это имеет значение. - timmay143


Поскольку инструменты и настройки бок о бок, иногда можно включить «Режим только для чтения» случайно вместо того, чтобы выбрать что-то еще, например «Определить главный документ».

Решение :

Идти к Tools > затем проверьте, Read Only Mode активируется. Если да, отключите его.


2
2017-07-15 13:50





Я смог решить проблему с удалением kilerc файл в .kde/share/config/, Это приведет к сбросу всех настроек Kile, но решает проблему, описанную в исходном сообщении.


0
2018-01-14 07:48