Вопрос: 3 монитора на GT 430?


Будет ли карта, подобная GT 430 который имеет 1x dvi, 1x vga и 1x hdmi порты, позволяет мне подключить к нему 3 монитора, давая мне большой рабочий стол с 3 экранами?

Предполагая, что у меня есть 3 vga-монитора и вы получаете следующие адаптеры для видеокарты:

dvi to vga
hdmi to vga

4
2017-12-14 15:46


Источник




Ответы:


Нет, все текущие карты Nvidia Geforce поддерживают только два монитора. Даже в Windows.

Для трех мониторов вам нужны две карты или другой бренд, который будет поддерживать сразу всех трех (у ATI / AMD есть несколько экранов, но я не уверен, насколько хорошо это поддерживается в Linux).

Редактировать: Если вы настроены придерживаться одной карты Nvidia, вы можете получить Matrox DualHead2Go, который представляет собой коробку, в которую вы подключаете два монитора, и затем подключайте это поле к одному из выходов на видеокарте. Это заставляет видеокарта думать, что эти два монитора - всего лишь один экран. Недостатком является то, что это не дешево (более 100 фунтов стерлингов), а также обеспечивает некоторые ограничения на обновление / разрешение.

Они также делают TripleHead2Go (три монитора в один порт), и это стоит в два раза больше. Но это означает, что у вас может быть 6 мониторов, выходящих с одной карты Nvidia, которая была бы довольно эпической (предполагая, что она не рухнула в пыль, пытаясь сделать так много сразу).


4
2017-12-14 15:51



Значит ли это, что вам нужно отключить монитор от порта dvi или vga до подключения монитора / экрана / телевизора к порту hdmi? - oshirowanen
Думаю, да. Я не тестировал его, хотя он мог автоматически переопределить один из экранов. - Oli♦


Он будет распознавать только первые два, которые вы подключили. Третий отображается в диспетчере отображения, вычеркнул серый цвет. Если вы нажмете, чтобы включить его, он замораживается некоторое время, а затем отключается. Вы можете оставить телевизор включенным все время, а затем просто отключить один из ваших мониторов и нажать «обнаружить дисплеи» в диспетчере дисплеев. У меня все то же самое, что и у вас, и я был очень обеспокоен после ожидания недели за новый кабель DVI, который я не мог использовать на своем третьем мониторе. Я думал, что GeForce GT 430 может обрабатывать более двух мониторов. В противном случае я бы не купил его.


0
2018-03-20 18:38