Вопрос: Как изменить вывод экрана на HDMI, когда экран ноутбука сломан?


Экран моего ноутбука (Samsung N510) сломан, и я недавно попытался установить ubuntu 11.10. Я планирую использовать ноутбук с HDMI, подключенный к телевизору. При установке с USB-накопителя отображается экран ноутбука (треснувший при включенном освещении) и мой телевизор. Когда установка завершена и перезагрузка внутреннего экрана отображается только один.

Поскольку я ничего не вижу на этом экране, мне было интересно, есть ли способ набрать какой-то ярлык или как войти в настройки, не видя ничего.

  • Я пробовал кнопки fn + F4, на которых есть экран, но ничего не происходит.
  • Я также попытался подключить кабель HDMI перед запуском, ничего не происходит, подключая кабель HDMI, пока он включен, тоже не работает.
  • Я попытался отключить экран ноутбука перед запуском, подключив HDMI (работал в окнах), но тогда ноутбук не загрузится.

Это невозможно?


4
2018-01-08 00:31


Источник




Ответы:


В общем, ноутбуки и нетбуки позволяют перенаправить вывод с помощью комбинации клавиш. Например, на моем ноутбуке это сноска+F5

Ищите ключ (обычно F1 ... F12) с помощью значка экрана. При нажатии специальной клавиши сноска и этот ключ, вы перенаправляете вывод вручную. Поэтому запустите Live CD и несколько раз нажмите такую ​​комбинацию клавиш, пока не увидите нужное изображение на мониторе. После нажатия каждого раза подождите, пока видеокарта будет перенаправлять вывод,

Если ваш сноска ключ не работает, обратитесь к руководству пользователя вашего ПК. На моем втором ноутбуке я могу отключить / включить эти клавиши с помощью комбинации клавиш. Иногда для специальных клавиш нужны какие-то драйверы.


4
2018-02-12 21:15





Посмотрите на свои настройки BIOS. На моем ноутбуке Thinkpad я могу переключить выход по умолчанию на HDMI.

Возможно, у вашего Samsung есть и этот вариант.


0
2018-01-08 09:30



Спасибо за ответ! Дело в том, что я ничего не вижу на экране ноутбука, он раздавлен, и все, что я вижу, это если оно включено или нет. Когда я вхожу в биос, мой телевизор ничего не показывает. Когда я использую USB-накопитель, я получаю изображение на своем телевизоре, когда появляется экран приветствия в Ubuntu. - Asbjoern