Вопрос: Может ли juju развернуть чары для экземпляра EC2 для Windows Server?


Может ли Juju загрузиться и внедрить в экземпляр облака EC2, работающий под управлением ОС Windows Server, или может ли Juju только расширять / развертывать экземпляры Linux? Я экспериментирую с Juju в первый раз и установил Juju на виртуальной машине Ubuntu в VirtualBox на моей локальной машине. У меня также есть экземпляр EC2 Windows 2008 Server, который я пытаюсь загрузить без проблем. Возможно, у меня есть другие проблемы с конфигурацией с yaml, которые препятствуют работе бутстрапа, но я сначала хочу быть уверенным, что Juju может развернуть в среду Windows, прежде чем тратить больше времени на исправление проблем с загрузкой.


5
2018-01-03 21:37


Источник




Ответы:


Juju в настоящее время только развертывает экземпляры Ubuntu. На стороне клиента вы можете иметь машину Ubuntu или машину OSX. Клиент - это Python, поэтому теоретически вы можете заставить его работать в Windows, но я не думаю, что кто-то это пробовал.

Даже тогда Juju на самом деле не развертывает рабочий экземпляр, который у вас уже запущен, он предоставляет совершенно новый экземпляр. Таким образом, вам не нужно создавать экземпляр ubuntu на EC2 для загрузки и развертывания, Juju делает все это автоматически при выпуске команды «juju deploy».

Я наберу это для вас по команде, предполагая, что ваш ноутбук или рабочий стол настроен на использование EC2:

juju bootstrap

Это запускает экземпляр в EC2, чтобы начать работу. Вы вручную не заходите в консоль AWS или не запускаете экземпляр или не устанавливаете Ubuntu или что-то в этом роде, вам просто нужно ждать, пока AWS / Juju сделает все это для вас (занимает около 6 минут).

juju deploy mysql

Это сгорит другой Экземпляр EC2; опять же, все автоматизировано, вы ничего не запускаете заранее, насколько нам известно, вы хотите mysql, поэтому AWS / Juju установит сервер Ubuntu для вас из последних изображений (нет необходимости указывать AMI или что-то еще) , а затем установите и настройте MySQL.

Идея Juju заключается в том, что вам не нужно делать какие-либо из ручных вещей, таких как охота за ОМИ или посещение консоли AWS, вы просто спрашиваете, какой сервис вы хотите, и это задержит для вас остальное.


1
2018-01-03 21:47



OK. Так что это звучит как машина, на которой я развертываюсь (работает клиент Juju), и машина, которую я развертываю, должна быть экземплярами Ubuntu. Тем не менее, я не совсем понимаю ваш комментарий о том, что «Juju действительно не развертывается в рабочем экземпляре», а скорее «он содержит совершенно новый экземпляр». В моем случае я использую EC2 ... так что мне не нужно сначала создавать экземпляр Ubuntu на EC2, чтобы загружать и развертывать этот экземпляр? - Ivan
Обновлен мой ответ! - Jorge Castro