Вопрос: Простой редактор изображений?


Я хочу что-то похожее на «предварительный просмотр» в macs. Например: мне нужен редактор изображений, который ТОЛЬКО выполняет простые настройки, такие как увеличение / уменьшение контрастности, насыщенность, экспозиция, цветовое тонирование .... вращать, переворачивать по вертикали, переворачивать по горизонтали, делать черно-белые, изменять размер или формат, обрезать.

ЭТО ОНО. Я знаю, что gimp может делать все это, но его немного переборщить. Я просто хочу щелкнуть правой кнопкой мыши по изображению, открыть его с помощью этой волшебной программы, которую я только что описал, сделать несколько быстрых настроек, а затем сохранить и выйти. Ничего особенного.

Кто-нибудь знает что-нибудь подобное? Btw Я использую ubuntu 12.04 :) Это потрясающе, и я рад, что переключился с mac, мне просто нужно заменить этот один программный продукт.


174
2017-07-16 23:22


Источник


Это хороший обзор всего этого программного обеспечения, доступного в Ubuntu upubuntu.com/2011/03/... - user827992
Я думаю, что gThamb настолько прост в использовании и охватывает все мои требования. Это похоже на ACDSee на окна. Лучше всего!
возможный дубликат Есть ли такая программа, как Microsoft Paint? - αғsнιη
@KasiyA Я бы предпочел сделать это в обратном направлении. Другой обманывает это. - Lucio
@KasiyA Ни один из них не является обманом другого - этот вопрос просит редактор изображений, который в основном является зрителем, и не предлагает инструменты рисования. - Eliah Kagan


Ответы:


грибковое поражение кожи

Очень простой редактор изображений.
Pinta - программа для рисования / редактирования, смоделированная на Paint.NET. Его цель - предоставить упрощенную альтернативу GIMP для случайных пользователей.

Особенности

Это функции в соответствии с их веб-сайтом -

enter image description here 

Некоторые из них включают в себя: - Коррекции (Автоуровень, Черно-белый, Сепия, ...) - Эффекты (Motion Blur, Glow, Warp, ...) - Несколько слоев - Неограниченное отменить / повторить - Инструменты рисования (Кисть, Карандаш, Формы, ... )

Еще одна особенность Pinta заключается в том, что вы хотите продолжить работу позже, оставив все слои неповрежденными (чтобы вы могли добавить их позже), чтобы сохранить файл в формате .ora. Он сохраняет все сделанные вами изменения, чтобы вы могли отменить изменения.

Монтаж

Для версий Ubuntu до 12,04 вам нужно добавить PPA, чтобы установить это и обновлять.


Добавление PPA
Для Ubuntu Maverick, Natty & Oneiric
sudo add-apt-repository ppa:pinta-maintainers/pinta-stable/ubuntu

После того, как вы установили вышеуказанный PPA, вы должны обновить свою систему с помощью своих списков пакетов. Выполните следующую команду:
sudo apt-get update

После того, как вы установили PPA-установку с Pinta и обновили свой список пакетов, теперь вы готовы к установке Pinta.

Для Ubuntu Precise
sudo add-apt-repository ppa:pinta-maintainers/pinta-stable

Для Ubuntu Trusty (14.04)
Найдите Pinta в программном центре Ubuntu и установите его или установите Pinta с терминала с помощью команды:

sudo apt-get install pinta

После того, как вы установили вышеуказанный PPA, вы должны обновить свою систему с помощью своих списков пакетов. Выполните следующую команду:
sudo apt-get update

После того, как вы установили PPA-установку с Pinta и обновили свой список пакетов, теперь вы готовы к установке Pinta.

Установка Pinta через терминал
После установки PPA (см. Выше) вы можете установить Pinta.

Вы можете легко установить Pinta с терминала с помощью этой команды:
sudo apt-get install pinta

Установка Pinta через программный центр Ubuntu
После установки PPA и вашей системы, обновленной с их списком пакетов, теперь мы можем установить Pinta через Ubuntu Software Center:

  • Запустить программный центр Ubuntu
  • Поиск "пинта"
  • Нажмите кнопку «Установить», чтобы установить Pinta.

Как только он будет установлен, вы можете теперь использовать Pinta. Перейдите к: Menu > Graphics > Pinta 

Скриншоты

enter image description here 

enter image description here 

enter image description here 

Надеюсь, вам понравится.


164
2017-07-17 07:28



Я обнаружил, что функция Propa «Crop» не работает. Я выбираю область фотографии jpg, а «Выбор кадрирования» производит примерно половину выбранной области. Не знаю, почему. - Carl Witthoft
Изображения сломаны :( - Yagel
pinta хороша, но все эти моно зависимости ... Shotwell поставляется с Ubuntu и имеет рабочую функцию обрезки, но не намного больше - Alecz
Pinta - это багги программное обеспечение. - niry
В 2016 году я думаю, что это был ответ, но не больше. Pinta не получает новых выпусков и непригодна для использования на компьютере 4k. Это тоже очень плохо. - Bufke


Шотуэлл имеет один просмотр фотографий, который позволяет вам делать больше всего, если не все, что вы просите. Разумеется, у Шотвелла есть то преимущество, что оно включено по умолчанию в современный Ubuntu, поэтому установить его нечего.

Чтобы получить доступ к средству просмотра Shotwell без отдельного запуска основного приложения Shotwell, правый клик фотография и Открыть с выбор меню Shotwell Photo Viewer:

Right click, Open With -> Shotwell Photo Viewer

(Вы можете сделать программу Shotwell программой по умолчанию для открытия фотографий, выбрав свойства из контекстного меню и Открыть с там).

Из просмотра Shotwell вы можете вращать, обрезать, управлять уровнями цвета и т. д., и просто сохраните файл, когда закончите. Вы можете увидеть инструменты внизу окна:

Shotwell Photo Viewer

В то время как, как правило, Shotwell является неразрушающим (в том смысле, что любые манипуляции, выполняемые вами на фотографиях, сохраняются только в файле фотографий, если вы его экспортируете), нажатие на сохранение из программы просмотра действительно записывает изменения в файл.

Полное раскрытие: я работаю в Йорбе, хотя и не на Шотвелле.


48
2017-07-17 00:24



Одна вещь, которую вы не можете сделать с дроти изменить размер изображения, которые кажутся довольно вопиющим упущением ИМХО. - Martin Tournoij
Я широко использовал Шотвелла, и я думаю, что это его дерьмо. Даже не корректно поворачивает изображения, чтобы даже распознавать другие программные продукты - Rexford
@Rexford, вы можете просто поражать ошибки в своем другом программном обеспечении. Шотуэлл должным образом обрабатывает поле вращения EXIF ​​и использует его вместо манипуляции с пикселем / буфером при вращении. - chazomaticus
Установка Ubuntu: $ sudo add-apt-repository ppa: yg-jensge / shotwell $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install shotwell - 88mary256
Shotwell не может удалить / размыть / цвет часть изображения - Anwar


я бы попробовал Pinta (он находится в репозиториях), поскольку он прост и имеет все необходимые базовые настройки, связанные с контрастностью, яркостью и т. д., и даже имеет функциональность слоев. Он идеально подходит для быстрой обработки урожая, изменения размера или коррекции красных глаз. Версия в репозиториях - 1,1, но вы можете использовать ppa из разработчики если вы хотите иметь более новую версию - см. примечания на сайте о том, следует ли использовать ppa или нет. Тем не менее, версия по умолчанию прекрасна и очень полезна для этих быстрых исправлений. Как вы можете видеть на скриншоте ниже, интерфейс прост в навигации, простой и интуитивно понятный в использовании.

enter image description here


16
2017-07-17 00:25



даже не открывает файлы pgm .... - Mehdi


Вы могли бы gThumb, Он может делать все, что вы упомянули, и еще немного.


11
2017-07-16 23:42



Это должен быть принятый ответ, безусловно. - niry


GThumb

GThumb - действительно хороший просмотрщик изображений с базовыми инструментами редактирования, такими как:

  • урожай
  • Поворот
  • уравнять
  • Изменить контрастность
  • Изменить фокус
  • Изменить цвета
  • Применение базовых эффектов (Оттенки серого, Отрицательные и т. Д.)

Монтаж:

sudo apt-get install -y gthumb

Скриншоты:

Screenshot 1 Screenshot 2

Нажмите, чтобы просмотреть их в высоком качестве


6
2017-10-30 21:54





Я просто искал что-то подобное. Я нашел некоторых кандидатов в Википедии, и я собираюсь проверить их.

Несколько я нашел до сих пор: Шотуэлл, Fotoxx, и уже упомянутое gthumb, Я еще не знаю, какие из них находятся в репозитории Ubuntu.

EDIT: Я уже давно использую Shotwell, и считаю, что он делает большую часть того, что я хочу, очень быстро и легко. Когда это не так, он может сразу открыть полный редактор, такой как GIMP, чтобы быстро выполнить задание.

Мне особенно нравится, что он может легко изменять размеры изображений, что я делаю много.


3
2017-07-17 00:13



pinta выбрасывает «необработанное исключение» 14.04 при попытке обрезать изображение. :) Shutter просто останавливает всю систему. Помогает только кнопка сброса. Только Шотвелл работает для меня. Затвор был очень круто. - Sergey
@Sergey: Я все еще использую shotwell после всех этих лет, и если мне нужно больше, я использую gimp. Я довольно знаком с gimp сейчас, поэтому, хотя это слишком много, мне это нравится, потому что он делает почти все. - Marty Fried