Вопрос: Какими разными способами я могу внести свой вклад в проект «Сто бумаги»?


Я хочу участвовать в Сто бумажных разрезов проект, но я не знаю, что делать. Я не программист, поэтому я не уверен, могу ли я что-нибудь внести. Может кто-нибудь объяснить, что нужно сделать в проекте «Сто бумажных сокращений»?


5
2017-12-21 03:03


Источник




Ответы:


Есть много способов принять участие в проекте «Сто бумажных сокращений». Важно отметить, что вам не обязательно быть программистом, чтобы внести значительный вклад. Есть много ролей, которые необходимо заполнить, а написание кода - лишь небольшая часть фиксации бумажного разреза.

Если вы найдете что-то ниже того, что вы найдете интересным, присоединитесь к Бумага Cut Ninja команда на Launchpad, подпишитесь на рассылку, представитесь и сообщите нам, что вам интересно делать. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, мы будем рады помочь вам.

Репортер - сообщает о проблеме

Сообщение о проблеме - это то, что каждый может сделать. Если в вашем любимом приложении есть что-то, что попадает под вашу кожу, сообщите об этом (пока приложение включено на рабочий стол). Если вы действительно хотите принять участие, выберите приложение с рабочего стола и сядьте с ним на час или два, и посмотрите на сокращения бумаги, чтобы сообщить об этом.

Аналитик - определяет, что на самом деле неправильно

подтвердить новые ошибки - кто-то должен прийти и посмотреть, действительно ли отставание от новоиспеченных ошибок на самом деле является действительным сокращением бумаги. Сядьте с приложением, о котором идет речь, и посмотрите, что происходит. Если сообщения не предоставили достаточную информацию, запросите отсутствующую информацию и отметьте отчет как незавершенный,

сортировка подтвержденные ошибки - Как только ошибка была подтверждена, кто-то должен прийти и понять, что на самом деле неправильно. Например, проблема с самим приложением или в графическом наборе инструментов, с которым он построен, например Gtk. Обычно это связано с тем, чтобы поговорить с кем-то из групп «Бумажные сокращения» или «Настольные компьютеры», чтобы получить советы, пока не получите достаточный опыт для принятия решения самостоятельно.

Как только зараженный пакет будет идентифицирован, кто-то может понять, что на самом деле неправильно. Если вы не знакомы с кодовой базой самого пакета, обратитесь за советом к разработчику пакета. Как только они расскажут вам, что случилось, вы должны опубликовать этот ответ в качестве комментария к отчету об ошибке.

Дизайнер - решает, как это сделать должен Работа

После того, как проблема была обнаружена, необходимо разработать решение. Это не будет необходимо для каждого разрезания бумаги (некоторые из них будут иметь только один способ для исправления). В других случаях вам следует сесть за приложение и подумать о том, как должно работать исправление. Когда вы придумаете идею, вы должны получить утверждение для вашего дизайна прежде чем он будет реализован.

Разработчик - реализует исправление в коде

Если вы точно знаете, что происходит, вы можете застревать прямо в коде и начать фиксировать разрез бумаги. Как вы это решаете, зависит от того, какое приложение работает, и где это приложение было изначально разработано.

Если это приложение Gnome, то лучшим вариантом будет вытащить исходный код из git.gnome.org, работайте над своим патчем и экспортируйте исправление в качестве .patch файл, который вы можете прикрепить к отчету об ошибке в Gnome Bugzilla.

Многие другие проекты размещаются в репозиториях Git и отслеживают их проблемы в Bugzilla. Если вы даже не знаете, куда идти, то вот в # ubuntu-desktop и спросите. Кто-то будет более чем счастлив указать вам в правильном направлении.

Если это ошибка в пакете Ubuntu, например Unity или Ubuntu Software Center, тогда есть отличный руководство по исправлению ошибок Ubuntu на веб-сайте разработчика Ubuntu.

Tester - проверяет правильность работы исправления

После того, как путь был разработан и представлен на утверждение, кто-то должен его протестировать. Эта мог оставляться разработчику / сопровождающему пакету, но у них есть много другой работы, и все, что можно сделать, чтобы облегчить их рабочую нагрузку в одной области, означает, что они могут получить больше других. В связи с этим, если патч или ветвь сидят на бумажном разрезе, либо на Launchpad, либо выше, загрузка и применение этого патча перед тем, как дать ему тестовый диск, будет большой помощью.

После того, как вы пройдете через его шаги, оставьте сообщение в отчете об ошибке, как вверх, так и в Ubuntu, детализируя ваши результаты. Вначале разработчик или сопровождающий не сможет просто принять ваше слово, что патч готов, но если вы много работаете над одним пакетом, и разработчик узнает вас, ваше слово будет нести больше веса, и вы можете даже получить права на загрузку в этот исходный архив пакетов.

Связь - гарантирует, что исправление приемлемо в обратном направлении

Лиозон и Тестер могут, но не обязательно, накладываться друг на друга. Как только будет проверено, что патч решил проблему, ему необходимо получить одобрение от разработчика пакета вверх. Комментарии от отслеживателя ошибок вверх по течению не всегда публикуются в Launchpad, поэтому кто-то должен действовать как бегун между ними, копировать и вставлять вопросы и их ответы между ними. Помните, что Ubuntu - не единственный дистрибутив, в который входят эти приложения, и от разработчиков нельзя ожидать отслеживания всех, кто использует их программное обеспечение, поэтому вы должны убедиться, что все, работающие над ошибкой, хранятся в цикле.

Packager - интегрирует патч или ветвь в дистрибутив

Как только патч был написан, его необходимо интегрировать в существующий пакет приложений. Это будет связано с загрузкой и установкой версии Ubuntu, на которой вы планируете выпуск патча, загрузить исходный код пакета, применить исправление и упаковать результат. Руководство по упаковке Ubuntu рассказывает, как это сделать.

В зависимости от характера патча вам может потребоваться сделать это до трех раз - текущий стабильный релиз, текущий LTS и текущий релиз разработки - все жизнеспособные цели для патчей.

Updater - обрабатывает SRU, чтобы получить исправление в стабильном выпуске

Это тот, который не каждый сможет сделать, поскольку он требует загрузки прямо в архивы пакетов Ubuntu. После того, как патч был упакован, ему может потребоваться резервное копирование для нужд либо текущей стабильной версии, либо текущего LTS, либо обоих. Если вы хотите получить право на скачивание, лучший способ сделать это - это пакетные патчи и предложить их для SRU. После того, как вы предложили номер, который идеально подходит в первый раз, вы можете подать заявку на права на скачивание.


4
2017-12-21 03:11