Вопрос: Когда я запускаю компьютер, он показывает только терминал


Когда я открываю свой компьютер, он показывает интерфейс терминала.

Я не знаю, почему, но я думаю, что это связано с тем, что я много раз открывал терминал и вводил множество команд, чтобы исправить мою беспроводную сеть и звуки (которые не сработали).

После этого я сдался и попытался выключить компьютер. Но он только показывал параметры пользователя, и он не отключился. Я попытался дождаться, когда у него закончится заряд батареи, так как мне пришлось ждать только 19 минут, но через некоторое время он показал, что мне пришлось ждать 24 минуты.

Поэтому я закрыл его, нажав кнопку включения.

Теперь я открыл его, и он отображает только черный экран с тем же форматом интерфейса терминала.

Плюс компьютер - это рука меня, а мой дядя, который раньше владел им, забыл пароль.

Я не гений, когда дело доходит до терминалов, поэтому я понятия не имею, что делать. Пожалуйста, помогите мне!!

UPDATE: я открыл его снова, и теперь он застрял на экране запуска ubuntu с помощью точек. И терминал есть, и я понятия не имею, что делать.

Я могу запускать приложения через терминал, но этого недостаточно, понимаете?


Хорошо, просто добавьте эту информацию: я также забыл свой пароль. Технически, мой дядя сделал, и компьютер передал мне один. Я не могу делать много подсказок, потому что иногда защищен паролем ....


-1
2018-03-24 05:35


Источник


может быть, ваши сервисы GUI не запускают эту команду «/etc/init.d/lightdm start» или если вы можете поделиться снимком экрана, который будет больше полезен - PKumar
Если вы можете войти в терминал, возможно, стоит выполнить команду history чтобы дать список команд, которые вы запускали. Этот список может помочь определить, что пошло не так. - Julian Stirling
Может захотеть проверить файл grub, независимо от того, установлен ли он для загрузки в консоль или что нет. Помимо прочего, я бы проверял журналы dmesg и sys - Sergiy Kolodyazhnyy
Если у вас нет пароля для административного доступа, первое, что вам нужно сделать, это сбросить пароль, - David Foerster


Ответы:


В какой-то момент вы, вероятно, убили графический сервер. Это случилось со мной однажды, когда я попытался установить двоичные драйверы nVIDIA. Это должно помочь вам вернуть его:

Когда ваш компьютер запустится, войдите в систему. Он попросит вас ввести свое имя пользователя и пароль. После входа в систему введите sudo service lightdm restart Если вы все еще видите командную строку, введите startx,

Эти команды восстановят вашу графическую оболочку. LightDM - это менеджер рабочего стола Ubuntu. X - графический сервер, отображающий все окна и эффекты рабочего стола. Иногда X11 (графический сервер) сбой или зависает, выворачивая вас в командной строке.

Источник: http://www.howtogeek.com/119293/4-ways-to-recover-from-a-crashed-or-frozen-x-server-on-linux/


1
2018-03-24 05:41



И на следующем ботинке он снова видит терминал. Не очень полезный ответ. - A.B.


Если ответ Terrance8D вам совсем не помог, вы можете попробовать загрузить Ubuntu из liveDVD или liveUSB и посмотреть, что произойдет.
Ситуация с батареей я просто не понимаю. Какая батарея должна что-то делать?

«... он теперь застрял на экране запуска ubuntu с точками». Если вы действительно видите точки ubuntu, вам очень повезло. Просто создайте живой DVD / USB, как это: Создайте живой CD / DVD / USB , загрузите его и установите там.

Если вы можете загружать Ubuntu в режиме «живого», то отсутствующий пароль находится в GRUB (загрузчик Ubuntu) или сам Ubuntu (скорее, позже). Вы можете попытаться спасти свои файлы с диска в режиме Live, а затем переустановите Ubuntu и установите новый пароль для Grub (только если вы считаете необходимым).

Если вы не можете загружать Ubuntu (или любой другой Linux) в режиме реального времени, ситуация немного мрачна: недостающий пароль принадлежит самому BIOS / UEFI. И этот пароль кодируется непосредственно в аппаратное обеспечение (точнее, в чип BIOS). Очень трудно восстановить. Без пароля BIOS компьютер находится в режиме блокировки. Ничего не могу с этим поделать.


0
2018-05-21 20:18