Вопрос: Как заставить мониторы отображаться как два отдельных монитора? - NVidia GeForce GTX 550 ti


У меня есть настройка с двумя мониторами, с мониторами, настроенными через приложение «Настройки сервера Nvidia X».

В настройках дисплея Ubuntu мониторы отображаются в виде одного широкоэкранного монитора с надписью «Ноутбук». До сих пор это действительно не было проблемой, но теперь я пытаюсь настроить планшет Wacom.

Настройки планшета Ubuntu позволяют отображать планшет на конкретный монитор, но поскольку ОС «думает», что у меня есть только один монитор, я могу только сопоставить планшет с обоими из них.

Это проблема. Есть ли способ, чтобы Ubuntu распознавал мониторы отдельно?


0
2017-09-29 20:23


Источник


Попробуйте «clone output» в менеджере «nvidia-settings». Это приведет к объединению обоих дисплеев в один кусок, а планшет wacom будет отображаться только на одном мониторе. - Geppettvs D'Constanzo
Это лишило бы цель иметь двух мониторов, не так ли? - BriGuy92
Ой, извини. Я понял, что вы хотите иметь только один монитор, что касается Compaq CQ1, который каким-то образом оснащает макет «все-в-одном» встроенным монитором и «вторичным» монитором в том же макете. Я редактирую ответ, который может быть вам полезен. Спасибо и извините за непонятое, по моей вине. - Geppettvs D'Constanzo


Ответы:


Вам нужно использовать xsetwacom для сопоставления стилуса в определенном регионе вашего большого рабочего стола. Если вы используете xorg.conf, вы можете автоматически сопоставить планшет при входе в систему, используя topx, topy, bottomx и bottomy; или вы можете запустить сценарий запуска при входе в систему. На странице руководства linuxwacom есть информация о том, как рассчитать числа, которые вам понадобятся для topx, topy, bottomx и bottomy.


0
2017-10-03 15:10