Вопрос: Ubuntu 12.04 (двойная загрузка с Windows 7) не загружается после удаления некоторых файлов из Windows. Что я могу сделать?


Ubuntu 12.04, который я установил (в режиме двойной загрузки с Windows 7), используя WUBI, отлично работал уже более месяца. Затем он сообщил мне, что у меня закончилось свободное место на жестком диске, и я предположил, что это связано с тем, что мой жесткий диск в Windows был заполнен. Я вошел в Windows и удалил весь новый том D.

Но теперь проблема заключается в невозможности входа в Ubuntu, но в Windows это возможно. Я действительно обратил внимание на то, чтобы не удалять важные файлы в Windows. Когда я пытаюсь войти в Ubuntu: либо он не уходит далеко, и мне нужно перезагрузить компьютер _or оно идет до времени загрузки и сообщения говорит что-то вроде «[...] Графика не может быть обнаружена [...]», и они просят выбрать между 4 параметрами, включая «Начать с плохой графики», «Переконфигурировать графику», , "Устранение неполадок" и "Перезагрузка компьютера". Но ни один из вариантов не запускается, и я также должен перезагрузить компьютер вручную с этой точки

У меня есть много полезных файлов в Ubuntu, поэтому я хочу найти другой способ решить проблему вместо Uninstall / Reinstall Ubuntu. Я хочу знать, что случилось? И как заставить его работать?


Спасибо,

bcbc: Уби не был установлен на D: точно.

Xtremesupremacy3: незадолго до того, как возникла проблема, Ubuntu заявила, что свободного места на диске осталось (так что теперь я не могу переустановить драйвер grahics из-за нехватки места), я вошел в Windows и удалил все папки из New Volume D: После этого у Ubuntu начались проблемы с загрузкой, и каждый раз появляется экран «Запуск в режиме низкой графики».

Я пытаюсь обновить драйвер графической карты, но, похоже, я ничего не могу установить из-за нехватки места для хранения. Как я могу удалить файлы, но не все из них, чтобы очистить достаточно места, чтобы получить драйвер графической карты, чтобы я мог двигаться дальше?

Благодарю вас в advanc


0
2017-11-20 16:51


Источник


Если вы установили Wubi on D: в первую очередь, вы удалили его. Wubi устанавливается в виртуальный раздел (файл) \ubuntu\disks\root.disk, Кроме того, удаление файлов в разделе не приведет к root.disk больше. Он фиксируется по размеру, за исключением некоторых специальных методов его увеличения. Если вы удалили этот файл, вам необходимо восстановить его, если у вас есть важные данные. (Если это все еще возможно) - bcbc


Ответы:


Во-первых, давайте начнем с рассмотрения первоначальной причины, почему это произошло.

Wubi часто ошибочно воспринимается как установка раздела Linux. На самом деле, файл создается в Windows (и внутри раздела Windows), который действует как раздел Ubuntu. Вы можете просмотреть его как виртуальный раздел, например, на VirtualBox. Причина, по которой я вам говорю, заключается в том, что если файл поврежден в среде Windows, это вызовет проблемы с Ubuntu.

Однако, если это было совершенно нетронутым и чисто графическим, то есть вероятность того, что Xorg (графика в Linux) придется переконфигурировать.

Обычно это делается путем нажатия Cntrl + Alt + F2 и ввода в sudo dpkg-reconfigure xserver-org в приглашении. Хотя у меня такое чувство, что это может не сработать с появлением ошибки.

Просто из любопытства, можете ли вы точно помнить, что вы делали или пытались сделать внутри Windows, прежде чем возникла проблема?


0
2017-11-20 17:06



Я попытался сделать это: нажав Cntrl + Alt + F2 и набрав «sudo dpkg-reconfigure xserver-org», и вот что я получил: sudo: невозможно записать в / var / lib / sudo / user / tty2: device Package 'xserver-rog'is не установлен и информация отсутствует. Используйте dpkg -info (= dpkg-deb -info), чтобы просмотреть архивные файлы, и dpkg -contents (= dpkg-deb -contents), чтобы перечислить их содержимое. / usr / sbin / dpkg-reconfigure: xserver-rog не установлен - sacha