Вопрос: Как исправить испорченный графический интерфейс при установке Ubuntu 13.04


Я попытался загрузить 32-разрядную версию Ubuntu 13.04, и, когда она закончилась, я использовал универсальный инструмент установки USB, представленный на веб-сайте ubuntu. Это все было успешным, но когда я попытался загрузить его, GUI был полностью испорчен. Он загрузил саму систему, но как только она попала на рабочий стол с диалоговым окном для языка для установки, экран пошел whacko. Каждая другая горизонтальная линия пикселей была испорчена, и у нее были столбцы (вид), которые повторяли то, что должен выглядеть экран, но только небольшая область.

Мой процессор AMD 64 бит, поэтому я снова попробовал 64-битную версию Ubuntu, но произошло то же самое. (Кстати, у меня медленный интернет, поэтому каждая загрузка заняла около 4-5 часов, а также несколько неудачных загрузок.) Я попробовал то же самое, используя другое программное обеспечение для установки USB, но та же проблема с графическим интерфейсом. Каждый раз, когда я повторил, я полностью вытер и переформатировал USB-диск. Ничего не работает. Что мне делать? Должен ли я загружать установщик Windows? Использовать компакт-диск? Пожалуйста помоги! Любые отзывы приветствуются.


0
2018-05-29 03:04


Источник




Ответы:


Из вашего описания это звучит как проблема с видеокартой. Меню загрузки, в котором вы выбираете язык, будет «grub», которое является программным обеспечением, которое Ubuntu использует для загрузки в основную ОС. (Grub v2.something, чтобы быть более конкретным) Grub загружается с использованием драйвера VESA Linux, который совместим с очень широким спектром графических карт. Но я полагаю, что это несовместимо с вашим. Если это так, то лучше всего будет заставить Ubuntu загрузиться с USB-накопителя в «Live session». Живая сессия - это когда Linux загружается до установки. В этот момент загрузите драйверы с открытым исходным кодом для вашей видеокарты. Что, надеюсь, будет работать лучше, чем драйверы VESA ... Совсем не так, хотя, но это стоит того.

Обычно, если вы не нажимаете клавишу, поскольку USB-накопитель Ubuntu загружается, он автоматически выбирает английский язык по умолчанию и загружается в сеанс live. Или, если это не так (некоторые из создателей USB-накопителей помещают в собственные меню grub), вы можете увидеть, можно ли перемещаться по меню grub, чтобы выбрать свой язык, а затем выбрать «try ubuntu without installation» или некоторые такие, который является загрузочным режимом по умолчанию и загружает сеанс в реальном времени.

Это также может помочь найти модель вашей видеокарты / чипа и посмотреть, есть ли у других пользователей Linux одна и та же проблема и каковы были их решения.


0
2018-05-29 03:40



Проблема в том, что она действительно входила в предварительную установку, но графика была настолько запутана, что она показывала только небольшую часть экрана. Там, где курсор щелкнул и что показал экран, были две совершенно разные вещи. Но в любом случае, я попробовал установку Windows для версии 12.04 LTS, и то же самое произошло. Но когда я подключил второй дисплей, он был немного лучше. Есть еще тонна графических выводов, но она пригодна для использования. Моя видеокарта действительно старая и довольно дрянная (около 5-6 лет) и не обнаружена системой. Как я могу обновить драйвер? - JJossie