Вопрос: Почему Radiance имеет GtkLabel, а Ambiance - нет?


Я смотрел на gtk-widgets.css файлов в атмосфера а также светимость (/usr/share/themes/theme_name/gtk-3.0/) после недавнего light-themes Обновить. Одна разница, отмеченная в разделе под названием блокнот приведен ниже.

атмосфера:

.notebook tab:active {
    color: @fg_color;
}

.notebook tab {
    color: shade (@bg_color, 0.48);
}

светимость:

.notebook tab GtkLabel:active {
    color: @fg_color;
}

.notebook tab GtkLabel {
    color: shade (@bg_color, 0.48);
}

Сияние GtkLabel но Ambiance нет. Мой вопрос: кто-нибудь знает значение GtkLabel, и почему одна тема имеет это, а другая нет?


8
2017-08-19 06:43


Источник




Ответы:


Недавно я обновил свою систему, и мой gtk-widgets.css одинаковы в этой части, для Ambiance или Radiance.

Хотя GtkLabel вызывается для установки атрибутов, которые могут отличаться от шаблона по умолчанию, поэтому он использовался для изменения некоторых значений по умолчанию вкладок, которые могут соответствовать Ambiance, но не Radiance.

При вызове gtk.Notebook вам не нужно указывать атрибут, он будет использовать шаблон по умолчанию, но в случае Radiance они хотели бы установить другой атрибут из deafult, поэтому они вызвали GtkLabel, который был указан ранее в css :

/*********
 * label *
 *********/
GtkLabel,
GtkLabel:insensitive {
    background-color: transparent;
}

Определение background-color виджетов, которые используют GtkLabel (виджет, который отображает небольшое количество текста) на нем, например, gtk.Notebook (контейнер с вкладками для ноутбуков).


1
2017-12-28 00:54