Вопрос: Как исправить ошибку «Система работает в режиме низкой графики»?


Заметка:

Это попытка создать канонический вопрос, который охватывает все   экземпляры ошибки «низкого графического режима», которые возникают у пользователя,   включая не ограниченное к установке неправильных драйверов,   неправильные или недопустимые ладды, низкое дисковое пространство, неправильные   установка видеокарты, такой как ATI и Nvidia, неверная   настройка файла xorg.conf при настройке нескольких мониторов   среди прочего.

Если вы испытываете ошибку с низким графическим режимом при попытке   войдите, но ни один из следующих ответов не работает для вас, пожалуйста, спросите   новый вопрос, а затем обновить ответы на этот канонический вопрос как   и когда на ваш новый вопрос будет дан ответ.


Когда я пытаюсь загрузиться на свой компьютер, я получаю эту ошибку:

Система работает в режиме с низкой графикой

Ваш экран, графические карты и настройки устройства ввода не могут быть   обнаружено правильно. Вам нужно будет настроить их самостоятельно.

fail-safe X mode

Как исправить безопасный режим X и войти в мой компьютер?


Индекс ответа:


273
2017-11-16 15:56


Источник


Что происходит, когда сообщение, которое вы видите здесь, почти невозможно прочитать? И я могу забыть о возможности увидеть терминал в трюке Ctrl-Alt-F1. - Adrian Keister
Я попытался добавить к главному вопросу, но, видимо, слишком много нового, чтобы быть полезным. - peejaybee
хорошо, я пробовал все на этой странице, но для меня было нужно сделать еще больше места. «df -h» показал sda1 как 100%, поэтому я запускаю «du / | sort -g», и найденный мусор был как 30gig ... 80% жесткого диска, поэтому я сделал «rm -fr ~ / user / .blah / мусор ", а затем еще один df -h показывает 14%, поэтому окончательная перезагрузка и я снова вернулся. - scott
@Braiam Я понимаю, что это старый, но ... этот вопрос защищен. Это довольно очевидно. - nyuszika7h
У меня была та же проблема, но я исправил ее по этой ссылке thegeekyland.blogspot.com/2014/07/ubuntu-1404-lenovo-g510.html - Arlind


Ответы:


Постараюсь ответить тем, что могу:

Предполагая, что ответ Джокердино был уже проверен: Недопустимый greeter

Проблемы с графикой Nvidia или AMD / ATI

Это происходит, когда драйвер имеет проблемы с установкой правильно (в большинстве случаев). Для этого выполните следующие действия:

  1. Загрузка ПК-компьютера СДВИГ нажмите, чтобы отобразить меню GRUB.

    Grub menu

  2. Выбрать Режим восстановления который будет продолжать корректно загружаться, пока не появится меню восстановления.

  3. Выберите из меню восстановления failsafeX,

    recovery menu, yes it's german please replace :( wasn't able to get it in english by changing system language and doing update-grub

  4. В некоторых случаях failafeX будет загружаться отлично (вам повезет собака), для других (Me) это даст ошибку в строке «Система работает в режиме с низкой графикой» и останется там навсегда. Когда это произойдет, нажмите CTRL+ALT+F1 пойти на терминал. Введите свое имя пользователя и пароль.

    low graphics mode error message

  5. Переустановите драйверы в зависимости от вашего случая:

    • Nvidia

      sudo apt-get install nvidia-current - Более стабильная / проверенная версия sudo apt-get install nvidia-current-updates - Более современная версия

      В других случаях см. этот ответ для получения подробной информации и следуйте ссылкам, чтобы помочь вам на этом пути.

    • AMD / ATI

      Простым способом является sudo apt-get install fglrx, Если это не работает, продолжайте чтение.

      Идти к Сайт поддержки AMD и загрузите необходимый драйвер. (Если у вас есть более новая карта, вы можете загрузить последнюю версию бета-версии, а не стабильную. Вам нужно будет сравнить даты выпуска и прочитать заметки о выпуске, чтобы узнать, какая версия драйвера поддерживает какие чипы.) Загрузите загруженные драйвер в какой-либо папке и переименуйте его в «amd-gpu.run», чтобы упростить имя. Перейдите в папку, в которую вы загрузили файл, и введите chmod +x amd-gpu.run чтобы дать ему Исполняемое разрешение. Теперь просто просто запустите ./sh amd-gpu.run и следуйте инструкциям на экране.

      После перезагрузки все проблемы должны быть решены. Если вы проверите «Дополнительные драйверы» с такой проблемой, он завершит загрузку пакета, но затем он выдает ошибку. Он также дает ту же ошибку, если вы используете «Software Center» и «Synaptic». Единственный путь - пойти в failsafeXвариант и сделать обходной путь об изменении на tty1 терминал и выполняет его через командную строку.

Обратите внимание, что если проблема возникла после установки неподдерживаемого драйвера с сайта amd, вам может потребоваться сначала удалить установленный драйвер. Для этого запустите сеанс tty (т. Е.) На экране терминала, который вы получите после нажатия CTRL+ALT+F1 :

sudo aticonfig --uninstall

(Если эта команда не работает, проверьте этот сайт , Посмотрите заголовок «Деинсталляция драйвера AMD Catalyst».) После этого вы можете перезагрузиться с помощью команды:

sudo shutdown -r now

Теперь вы должны получить доступ к рабочему столу Unity (конечно, с удаленным драйвером AMD). Тогда вы можете добраться до этот сайт что явно помогает в выборе правильного драйвера AMD для ваших системных спецификаций. Также прочтите примечания к выпуску для новейшего драйвера для вашей графической карты (особенно проверьте, удовлетворяет ли ваша система всем системным требованиям). Затем после загрузки установщика драйверов (.zip-файл) этот сайт и следуйте инструкциям по установке вашего драйвера. Ваш драйвер должен быть установлен, и он должен работать успешно.

Мне также нужно добавить, что Я не рекомендую скачивать драйверы из Nvidia сайт, поскольку они:

 * Might create additional problems with Ubuntu
 * Are not updated automatically
 * Are not tested thoroughly in Ubuntu

Всегда используйте nvidia-current пакета или nvidia-current-updates один. Они уже протестированы и одобрены для версии Ubuntu, которую вы используете, и будете давать меньше ошибок и ошибок несовместимости.

Проблемы с графикой Intel

Для Intel рекомендуется выполнить следующие действия после выполнения всех описанных выше действий, но перед установкой чего-либо (когда вы находитесь в терминале). Вы можете выбрать Xorg-Edgers, который является PPA, который приносит много улучшений, последние видеодрайверы и многое другое:

Предупреждение: этот PPA очень нестабилен для некоторых вещей. Так что сделайте это с учетом этого.
sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa -y

После этого sudo apt-get update и вы должны получить несколько обновлений. В X-Swat в настоящее время нет драйверов Intel в последних версиях Ubuntu.


Журнал обновлений

ОБНОВЛЕНИЕ 1: Добавлен этот обширный ответ для решения многих проблем, которые могут закончиться упомянутой ошибкой: Как установить драйверы Nvidia?

ОБНОВЛЕНИЕ 2: AMD уже не выпускает (стабильные) графические драйверы на ежемесячной основе, и не все графические чипы поддерживаются драйверами Linux после выпуска продукта. Во время этого обновления последний стабильный драйвер почти на 5 месяцев старше чем последний бета-драйвер. Вы должны посмотреть заметки о выпуске, чтобы проверить, есть ли драйвер, поддерживающий графический чип и версии программного обеспечения, которые вы используете (X.org xserver или Мир).


Как всегда, пожалуйста, протестируйте и дайте отзыв, чтобы я мог улучшить свой ответ, так как другие будут также его читать. Чем лучше, тем больше людей это поможет.


140
2018-04-26 18:20



Попробовав все другие решения, это то, что сработало для меня. Благодаря! - Matthieu
Обновление с 12.04 до 13.10 с помощью Radeon 3000: мне пришлось удалить и очистить fglrx, а затем удалить «nomodeset» из моего / etc / default / grub, а затем update-grub. Чтобы удалить fglrx {sudo apt-get удалить --purge xorg-driver-fglrx fglrx *} {sudo apt-get install --reinstall libgl1-mesa-glx libgl1-mesa-dri xserver-xorg-core} {sudo dpkg-reconfigure Xserver-Xorg}. Также нужно было добавить «radeon.audio = 1» в / etc / default / grub - flamingpenguin
ctrl + alt + f1 не дает мне терминала - schwiz
@LuisAlvarado nvidia-current может установить неправильный драйвер. Это произошло со мной. Вы можете установить шмель для графических карт nvidia. Он установит правильный драйвер автоматически. После ctrl + alt + f1, вы можете использовать следующие команды: sudo add-apt-repository ppa:bumblebee/stable  sudo apt-get update  sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia primus linux-headers-generic  ЗАМЕТКА: следить это за исключением 14.04 LTS. - user281989
Я сохранил дополнительное ядро, имеющее одну нижнюю версию. Когда экран i.stack.imgur.com/5kllk.png Я обнаружил, что я выбрал более низкое ядро ​​и мог нормально войти в систему. Хотя я все еще видел некоторые системные ошибки. Я исправил их позже. - maan81


Я решил эту проблему, переустановив ubuntu-desktop.

Когда появится сообщение о том, что «ваша система работает в режиме с низкой графикой», нажмите Ctrl+Alt+F1, а затем войдите в свой аккаунт.

Затем выполните следующие команды:

  • sudo apt-get install --reinstall ubuntu-desktop
  • sudo reboot

70
2018-05-18 02:42



когда я даю эту команду! Я получил память, больше свободного места! - Thiyagu ATR
Это может помочь, когда проблема связана с рабочим столом, но обычно для меня этот тип проблемы возникает из комбинации графических драйверов и обновления ядра. В этом случае другие ответы здесь более уместны, с особой ссылкой на @Luis. - Bobble
@Thiyagu Ваша проблема в том, что у вас больше свободного места на жестком диске. - Braiam
Я не совсем понимаю, как это, но это то, что решило мою проблему. спасибо, что поделились ею! - Jani Kovacs
Моя проблема не решена после переустановки рабочего стола, что я могу сделать больше - Shiv Singh


Недопустимый greeter

Это ошибка в LightDM и отчет об ошибке уже подана.

Причина, по которой вы оказались в этом безотказном X, - это то, что пантеон-приветствие, установленное вместе с элементарным рабочим столом, теперь недоступно, и LightDM не может идентифицировать альтернативный приветствие.

В качестве обходного пути вы можете отредактировать файл Configure LightDM и исправить ошибку.

Выполните следующую команду в терминале:

sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf

и изменить линию

greeter-session=pantheon-greeter

в

greeter-session=unity-greeter

и сохранить его.

После изменения файла перезагрузитесь, и теперь вас встретит приветствие Unity.


46
2017-11-01 22:35



Это обходное решение для меня не работает. Я говорю о трех сотнях клиентов, которые не работают. Но ошибка не непрерывна, она появляется случайным образом. - ssoto
Это не помогает в моем случае. У меня уже есть единство-приветствие в /etc/lightdm/lightdm.conf - Sauli
@Sauli, но уверены ли вы, что на вашем компьютере установлен пакет с единственными приветствиями? В моем случае, после обновления до 13.10, lightdm.conf действительно упоминается unity-greeter, хотя я только lightdm-gtk-greeter установлен. Вы можете проверить, какой greeter установлен на вашем компьютере (например, через synaptic). - Virgile
@Virgile, да, версия с единством-greeter - 13.10.3-0ubuntu1. У меня нет установленного lightdm-gtk-greeter. В конце концов, попробовав много предложений на этой странице, я решил проблему, переустановив 13.10 с USB-накопителя. Я сделал переустановку поверх существующего, нерабочего 13.10. - Sauli
Это сделало трюк после переустановки драйверов nvidia - juliangonzalez


У вас слишком много файлов на вашем компьютере и исчерпаны дисковое пространство

Попробуйте переместить личные файлы с компьютера на USB-накопитель.


Чтобы проверить, является ли это проблемой:

  1. Нажмите Ctrl + Alt + F1
  2. Тип df -h
  3. Если вы видите, что в корне нет свободного места (/), тогда вам нужно освободить место.

На свободное место вы можете:

  1. sudo apt-get autoclean 
  2. Ищите большие каталоги с sudo du -sc /*/* |sort -g и удалить нежелательный контент,
  3. Очистите домашний каталог, используя комбинацию

    cd ~   
    du -sc * |sort -g
    rm myLargeFile
    

Когда это будет сделано, перезапустите: shutdown -r now


37
2017-08-08 02:23



Это действительная причина. Если вы исчерпаете дисковое пространство. Ubuntu будет работать в режиме с низкой графикой. Я тестировал это на виртуальной машине. - Web-E
Благодаря! Это помогло мне. Первоначально я не думал проверять оставшееся место на SSD. - Andre
Бывает и в 13.04. Это определенно ошибка использования, так как в любом месте нет сообщения, которое может дать представление о проблеме с дисковым пространством. - Avio
Моя проблема теперь в том, что в режиме восстановления он монтирует диск в режиме только для чтения, поэтому я не могу удалить файлы для решения проблемы. Любая идея, как это решить ?. - Abby
Думаю, это могло быть связано с моим делом. У меня не было места на / root. Но освобождение пространства с чистым или авточистом не помогло решить проблему, не перераспределяя и не выделяя больше места. - Sauli


Когда это происходит, часто появляется сообщение об ошибке, указывающее, почему ему не удалось запустить X.

Посмотрите в свою /var/log/Xorg.0.log.old или /var/log/Xorg.0.log, Ошибка (если она есть) будет в конце файла. Еще одно хорошее место для поиска - это файлы журнала в /var/log/gdm/* (или /var/log/lightdm/* в одностороннем и позднее).

Вам удалось вручную установить fglrx перед тем, как заметить проблему? Если он не был удалён должным образом, это может вызвать странные случайные проблемы. Инструкции по очистке fglrx доступны по адресу: Вот,

Является ли ваша видеокарта моделью AGP? Если это так, общая проблема с картами ati agp имеет неправильный AGPMode. Иногда вы можете настроить этот параметр в своем BIOS (который, возможно, с винтами с окнами?). Также есть настройка в /etc/X11/xorg.conf для регулировки его в X.


24
2018-04-27 10:56





Это не связано с драйверами Nvidia. Потому что по умолчанию Ubuntu использует драйверы, отличные от Nvidia, хотя у вас могут быть графические процессоры Nvidia. У меня также есть графический процессор Nvidia.

Мой Ubuntu использовался для загрузки до тех пор, пока что-то не произошло, что вызвало ту же проблему. После чтения сообщений, чтения журналов и небольших проб и ошибок, выясняется, что проблема связана с сервером GUI lightdm.

Я не знаю решения проблемы, но есть быстрая работа в 3 этапа. Это избавит вас от переустановки Ubuntu.

  1. Когда появится ошибка, нажмите Ctrl+Alt+F1, Это откроет интерфейс командной строки. Войдите в систему как пользователь root.

  2. Удалите определенный файл конфигурации X11. Этот файл не требуется.

    rm /etc/X11/xorg.conf.failsafe
    

    Как бы то ни было, существование вышеупомянутого файла конфигурации X11 заставляет ОС бросать эту ошибку.

  3. Перезапустите GUI-сервер lightdm.

    service lightdm restart
    

Это перезапустит GUI-сервер lightdm и вернет ваш рабочий стол!


19
2018-05-16 12:58



Я сделал именно это, и это сработало для меня, не уверен, стоит ли это упоминать (используя nvidia gtx860m) - jayeshkv
Это был ответ, который в конечном итоге решил его для меня (наряду с sudo apt-get upgrade и т.д.). Использование NVIDIA GeForce 7025. - Xufox
Это сработало для меня. Шокирующая. - mogga
Это работает для меня, но когда я перезапускаю систему, файл создается снова, и система переходит в режим низкой графики. Есть ли работа вокруг этого? Как я могу прекратить создание этого файла? - Umang Gupta
Кажется, что это сработало и кажется гораздо менее навязчивым, чем переустановка рабочего стола. - kcrisman


Предположим, высокомерно, что это проблема с вашим менеджером отображения X.

Введите терминал (вы можете использовать виртуальная консоль если вы не можете использовать графическое окно терминала), к которому вы сказали, что у вас есть доступ, и введите следующее:

sudo apt-get install gdm

, , , и выберите gdm.

Затем введите:

sudo service gdm restart

(Или ... start вместо restart.)

В соответствии с https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1070150 это способ обхода ошибки с lightdm.

Прежде чем вводить это, вам может потребоваться сначала остановить работу другого диспетчера дисплеев. Обычно это LightDM:

sudo service lightdm stop

Если у вас возникли проблемы с запуском GDM, и это установленная система, а не живая среда, вы можете просто перезагрузиться, и она начнется автоматически, потому что вы настроили ее как диспетчер отображения по умолчанию. (Вы должны иметь возможность отключиться и перезагружаться в обычном режиме. В противном случае один из способов перезагрузки, если графический интерфейс работает неправильно, - это нажать Ctrl+Alt+Удалить в то время как на виртуальная консоль.)


16
2018-04-30 09:41



Это работало для меня, но не могли бы вы объяснить, почему это сработает? - Radagasp
Извините, я не эксперт. Я только что опубликовал решение, которое я нашел для себя. - David M. Sousa
Это не сработало для меня и оттолкнуло меня дальше, теперь я даже не получаю низкую графическую ошибку, а просто черный экран. - Ansjovis86
Не делайте этого решения, если у вас уже есть lightdm. Моя система запуталась, так как я выполнял две такие услуги. К счастью, я вышел из беспорядка, переключившись на lightdm, выполнив эту команду: sudo dpkg-reconfigure gdm3 - Ansjovis86


Только для видеокарт ATI

Когда появится сообщение о том, что «ваша система работает в режиме с низкой графикой»:
Нажмите Ctrl+Alt+F1 чтобы увидеть терминал. Затем войдите в систему с вашими учетными данными, а затем запустите следующие команды:

sudo apt-get install fglrx    
sudo reboot

То же самое можно сделать в режиме восстановления (после включения сети), если ваш Ubuntu полностью отказывается вводить что-либо, кроме режима восстановления.


13
2017-10-20 06:36