Вопрос: непризнанная Sierra 5570/8805


У меня проблема. Я знаю, что вы слышали это много раз. У меня есть планшет Dell Venue 11 5130 с wwan / wi-fi картой Sierra 8805, но в системе это 5570e. Мне нужна была для моей работы компьютер с легким переносом с 3G или Lte. Вот почему я купил этот. Я смог установить в нем ubuntu (15.10 с xfce для легкости), нашел сенсорную клавиатуру для входа (это здорово). Одно дело не работает, и это карта wwan - sierra 68FDP9. Я пытался найти что-то в Интернете, но я не смог найти какое-либо рабочее решение (или я что-то пропустил?).

Я пытался lspci -nnk но карты там не было.

Были:

  1. Мост хоста
  2. VGA-совместимый контроллер
  3. USB-контроллер
  4. Контроллер шифрования
  5. Мост ISA

Карта предназначена для ПК или слота M.2

Некоторые из решений (для карты sierra, но не для типа i) были для ubuntu 9.10, и это действительно старый, хотя у меня есть.

Например, я пробовал решение из эта интернет-страница, Однако когда я писал:

sudo qmicli -d /dev/cdc-wdm0 --dms-get-operating-mode

ответ был:

Предупреждение ** [/ dev / cdc-wdm0] Ошибка обнаружения фрейма QMI: не удалось создать клиент для службы «dms»: не удалось выполнить выделение CID в клиенте CTL: время ожидания транзакции

Означает ли это, что на моем планшете вместо «qmi» использовался стандарт «mbim» или где-то ошибка?

Может ли кто-нибудь помочь заставить его работать?


1
2018-03-13 18:25


Источник


Привет, ребята, вы очень помогаете без помощи! - Michal Šafář


Ответы:


LTE-модемы подключаются к шине USB. Используйте lsusb, чтобы увидеть его, или, желательно, «lsusb -v», чтобы увидеть все детали.

Скорее всего, он настроен для режима MBIM по умолчанию. Используйте ModemManager и позвольте ему управлять модемом в этом режиме, если у вас нет веских причин делать что-то по-другому.


0
2018-05-06 22:45