Вопрос: GRUB не обнаруживает установку устаревших BIOS Windows 10 даже с устаревшей установкой BIOS Ubuntu 16.04LTS


Хорошо, так что это может показаться очень распространенной проблемой, но я не мог найти ответы нигде для моего конкретного случая. Я освободил и создал некоторое нераспределенное пространство с моего диска C: \ в Windows, и все прошло хорошо. Но при установке Ubuntu 16.04LTS это всплывающее окно появилось (извините, мне еще не разрешено вставлять изображения.): Popup.jpg

Это означает, что мои окна установлены в режиме BIOS, и я не хотел принудительно устанавливать Ubuntu в UEFI, нажав «Продолжить в UEFI», поэтому я нажал «Вернуться назад». Установка была загружена некоторое время, а затем она автоматически переместилась на следующий шаг, я предположил, что теперь она продолжит установку в режиме BIOS, но теперь она обнаружила только FreeDOS (мой ноутбук занял ее, его on / dev / sda1) и а не Windows 10 (который находится на / dev / sda2), и дал мне возможность «Установить Ubuntu вместе с FreeDOS», а не windows10. Я, к сожалению, считал, что GRUB обнаружит его позже и выбрал «что-то еще», создал / и заменил из моего нераспределенного пространства и установил Ubuntu. Но после установки GRUB не обнаруживает Windows 10.

Я подтвердил, что моя установка Ubuntu тоже устаревшая BIOS, так как нет директории / sys / firmware / efi, поэтому она не должна быть проблемой BIOS против UEFI, также в моей BIOS включена поддержка «Legacy». Кроме того, os-prober показывает только FreeDOS, как показано ниже:

/dev/sda1:FreeDOS:FreeDOS:chain   Я также пробовал Boot-Repair и выполнил «Рекомендуемый ремонт», но ничего не изменилось. Я попробовал запустить автозапуск из внутренней установки Windows 10 с загрузочного USB-накопителя, но он не смог его исправить. Я понятия не имею, как это сделать, есть ли что-то, чего я не вижу? Любая помощь очень ценится!

EDIT: Хорошо, поэтому я также попытался добавить пользовательский пункт меню в 40_custom в /etc/grub.d/, как показано ниже:

menuentry 'Windows 10' {
set root='(hd0,msdos2)'  //as windows is on /dev/sda2
chainloader +1
}

но все же, sudo update-grub2 показывает:

Generating grub configuration file ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-4.4.0-45-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-4.4.0-45-generic
Found linux image: /boot/vmlinuz-4.4.0-31-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-4.4.0-31-generic
Found FreeDOS on /dev/sda1
done

Нет окон :(


1
2017-10-22 14:27


Источник


Это своего рода несвязанный, но я удивлен, что машины поставляются с FreeDOS. - Mark Yisri
Лучше всего просмотреть детали: Опубликовать ссылку на сводный отчет Create BootInfo. Является частью Boot-Repair: help.ubuntu.com/community/Boot-Info - oldfred
Возможно, из-за того, что Windows отключилась. От Ubuntu, в терминале, запустите sudo ntfsfix /dev/sda2, тогда sudo update-grub, и посмотрим, нашел ли GRUB Windows на этот раз. Если это так, загрузитесь в Windows и быстро отпустите загрузку на панели управления Power и выключите спящий режим в окне командной строки администратора powercfg /h off, Дай мне знать. Приветствия, Аль - heynnema
Сделал это вчера, здесь вы идете: bootsummary @oldfred - aayushARM
Я тоже пробовал это раньше, grub все еще не обнаружил окна. :( @heynnema - aayushARM


Ответы:


Итак, я решил эту проблему с помощью EasyBCD из Windows 10. Всегда нужно использовать GNU GRUB2 как загрузчик по умолчанию, это больше похоже на последнее решение.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если у кого-то такая же проблема, сначала прочитайте и попробуйте все, что я сделал (дано в вопросе), а также комментарии, сделайте это только в том случае, если ничего не получится.

Как я уже сказал в комментариях, мне пришлось переопределить GRUB2 с загрузчиком Windows для загрузки в Windows 10. После загрузки можно установить EasyBCD и запустите его. следить это руководство по добавлению записи для Ubuntu в меню загрузки Windows. При перезагрузке в меню загрузки отображаются установки Ubuntu и Windows, но есть улов. При выборе окон система переходит к обычной загрузке Windows, но при выборе Ubuntu загрузчик Windows сначала вызывает GRUB2, из которого вы можете загрузиться в Ubuntu (AKA «Chainloading»).

Конечно, есть недостаток, так как нужно пройти через два загрузочных меню, чтобы загрузиться в Ubuntu, поэтому я снова скажу, что это просто специальное решение, и сначала нужно попробовать другие решения.


0
2017-10-22 19:50



как ты добрался до окон !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пожалуйста, помогите, у меня такая же проблема, и я не могу войти в окна, не отображается в загрузке !!! - Fadi